Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура: гурьевская администрация приватизировала федеральную землю

31.10.2016 13:26    © Фото: Алексей Шабунин    


Прокуратура: гурьевская администрация приватизировала федеральную землю
Посёлок Луговое Гурьевского района.

Прокуратура уличила администрацию Гурьевского района в своеволии при распоряжении земельным участком, находившемся в собственности Российской Федерации. Как сообщает прокуратура Калининградской области, в январе 2012 года глава администрации (на тот момент – Сергей Подольский) своим постановлением передал участок в аренду гражданину Л.

Через пять месяцев уже от имени района было принято решение о вручении этой земли за 10 000 рублей всё тому же Л. в собственность. Рыночная цена превышала эту стоимость в десятки раз.

Как выяснила прокуратура, и распоряжение самим участком было вне компетенции местного самоуправления. Помимо изъятия федеральных угодий «Гурьевский муниципальный район» за свой бюджетный счёт сформировал сам участок, поставив его на кадастровый учёт.

Чтобы исправить правовую ситуацию, Калининградскому межрайонному природоохранному прокурору пришлось подать иск в суд, в котором оспорить результаты межевания по формированию и установлению на местности границ участка в Луговом. В том же исковом заявлении надзорное ведомство попросило суд признать незаконным и все сделки с участком.

Суд согласился с иском прокурора. О вступлении его решения в силу в сообщении прокуратуры не сообщается.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...