Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сергей Табельский: граждане часто хотят сохранить старые дома немецкой постройки

29.11.2016 17:15    © Фото: Алексей Шабунин    


Сергей Табельский: граждане часто хотят сохранить старые дома немецкой постройки
Прокурор Калининградской области Сергей Владимирович Табельский

Жители Калининградской области просят изыскивать возможности сохранения жилых зданий довоенной постройки с дальнейшим проживанием в них. Об этом сегодня, 29 ноября 2016 года, на Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда» сообщил прокурор Калининградской области Сергей Табельский.

Обсуждая доклад Оксаны Астаховой, генерального директора СНО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», Сергей Табельский сказал: «Граждане у нас часто обращаются за сохранением своих старых домов немецкой постройки. Они не хотят, чтобы их сносили. Они требуют капитального ремонта и оставить дома в том первозданном виде, в котором он есть, и хотят жить на том же месте, не хотят переселяться. Это тоже нужно учитывать!»

По словам прокурора Калининградской области, в муниципалитетах региона не наработана общая практика критериев сноса или восстановительного ремонта жилых многоквартирных домов.

«Иногда у нас муниципалитеты - [мы] проводили обследование - кого-то наоборот не включают в список домов, которые необходимо сносить, или наоборот включают, когда можно обойтись капитальным ремонтом», - сказал Сергей Табельский.

Прокурор области передал Оксане Астаховой документы о результатах проверки происшествия, опасного для жизни и здоровья, в одном из домов довоенной постройки в Славске на улице Артиллерийской, 6. Там 4 ноября 2016 года в 7:30 произошло обрушение перекрытия над подвалом. Собственница квартиры С. И. Шевчук провалилась в подвал. По счастливой случайности, медицинская помощь ей не понадобилась.

24 ноября 2016 года прокуратура Славского района внесла в адрес МУП «Коммунальник» и главы администрации Славского городского округа представления об устранении нарушений жилищного законодательства. Сейчас они находятся на рассмотрении, как сообщили «Русскому Западу» в прокуратуре Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Прокуратура Калининградской области завела e-mail для бизнес-сообщества
Обращения на специальный электронный адрес будут «на личном контроле» у главы ведомства. Прокуратура Калининградской области создала специальный канал коммуникации с бизнес-сообществом региона в виде e- mail businesspravo@procuratura39.ru . ...
В интересах прокуратуры два земельных участка на Ялтинской стали государственными
Администрация Калининграда не возражала против территориального ущемления. Территориальное управление Росимущества в Калининградской области без сопротивления достигла в суде перевода двух земельных участков площадью 431 и 2707 квадратных метров на улице Ялтинской в казну Российской Федерации. Администрация Калининграда не выдвинула возражений. Земельный передел понадобился для «обслуживания здания» прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда. Участок под самим зданием уже был в собственности...
В Полесске торговали сухарями с отрубями августовской свежести
... которые считались пригодными для поедания до конца августа 2016 года. Индивидуальный предприниматель «продлил» срок его годности до ноября. Прокуратура нашла ещё несколько нарушений: в медицинской книжке продавца магазина не было данных об осмотре лор-врачом и врачом-стоматологом,...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...