Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители Калининградской области должны 1,1 млрд рублей за отопление

29.11.2016 18:07    © Фото: Алексей Шабунин    


Жители Калининградской области должны 1,1 млрд рублей за отопление
Заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Фёдоровна Пильтихина

Непогашенная задолженность жителей Калининградской области за потреблённую тепловую энергию составляет более 1,1 млрд рублей. Об этом на Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда» сегодня, 29 ноября 2016 года, рассказала заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина.

Общие долги за тепловую энергию составляют, по данным министерства, 1,3 млрд рублей – данные по Калининградской области.

«У нас ведётся большая претензионно-исковая работа. У нас подано более 17 тысяч исков подано муниципалитетами, - отметила Людмила Пильтихина. - Порой судебным приставам, кроме телевизора, ну и холодильника, которые уже проработал 20 лет, взять нечего. Вместе с тем работа проводится и будет проводиться во взаимодействии с прокуратурой».

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский, выступая после заместителя министра ЖКХ и ТЭК региона, отметил необходимость более индивидуального подхода к тем, кто не платит.

«У нас неплатежи сохраняются. Нужно работать с гражданами, потому что люди зачастую отказываются платить, потому что не понимают, почему им такие начисляют цифры, - отметил Сергей Табельский. - И говорят: да мы не будем вообще платить. Где-то они правы».

Прокурор области предложил работать с управляющими компаниями, с поставщиками тепла, чтобы они проводили «разъяснительную работу». При этом все названные участники коммунального рынка должны задавать вопросы себе: «А правильно ли мы начисляем, а правильно ли мы выставляем счета?» - отметил Сергей Табельский.

Прокурор области выступил в защиту плательщиков пенсионного возраста, отметив их потрясающую дисциплину при погашении долгов за ЖКХ.

«Ведь бабушки у нас платят все. Они боятся потерять своё жильё, они знают, что могут прийти отключить свет, выгнать из квартиры – по судебным решениям, - сказал Сергей Табельский. - Не платят либо асоциальные элементы, которые ведут такой образ жизни, либо те, кто не желает. Вот есть такая категория».

Прокуратура области, по его словам, будет строже спрашивать с муниципалитетов и органов власти, требуя от них возврата к «индивидуальной работе с каждым плательщиком».

«С муниципальными предприятиями, у которых есть долги, работать проще. С гражданами, конечно, гораздо сложнее. Это – тонкая душа, - сказал прокурор Калининградской области. - И поэтому я призываю всех нас работать над этим и помогать гражданам правильно исчислять и правильно платить, чтобы у них было осознание того, что они поступают абсолютно законно и правильно».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Половина обращений в региональную Общественную палату за 2015 год связаны с ЖКХ
... компаний и многое другое. Из 1 111 обращений, поступивших в Общественную палату Калининградской области в 2015 году, половина связана с вопросами ЖКХ. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания Общественной палаты Калининградской области, которое состоялось 28 октября 2016 года....
Газопровод в Черняховске планируют ввести в эксплуатацию в октябре
... инвестиционной программы «Газпрома». Уже в июне на объекте планируется начать пусконаладку, которая завершится в сентябре. По словам министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгения Кобылина, до начала отопительного сезона в Черняховске запустят две газовые котельные, а еще две ...
В Калининграде, наконец, подвели газ к дому 90-летнего ветерана Николая Новосёлова
... Васильевичу приехал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, который дал поручение министерствам социальной политике и ЖКХ региона как можно быстрее провести все необходимые работы и подвести газ к дому ветерана. «Газ к дому Николая Новосёлова подведен раньше ...
Калининградцы стали писать больше жалоб министру ЖКХ, а не президенту России
... года, на Открытом форуме прокуратуры Калининградской области и Военной прокуратуры Балтийского флота «Обеспечение прав граждан в сфере ЖКХ. Содержание и обслуживание жилого фонда» рассказала заместитель министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина. По её ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...