Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Андрей Кропоткин о назначении главы Калининграда: «До этого далеко!»

30.11.2016 18:03    © Фото: Борис Регистер    


Андрей Кропоткин о назначении главы Калининграда: «До этого далеко!»
Андрей Кропоткин встречается с журналистами после заседания городского Совета Калининграда.

В городском Совете Калининграда пока не думают о кандидатах и процедуре назначения главы Калининграда в соответствии с новым региональным законом, отменившем прямые выборы главы областного центра.

«Ещё до этого далеко», - прокомментировал вопрос о возможных кандидатах на пост главы Калининграда Андрей Кропоткин, председатель городского Совета Калининграда, отвечая сегодня, 30 ноября 2016 года, на вопросы журналистов.

«Я на эту тему и не думал, - продолжил Андрей Кропоткин. - У нас ещё целый год работы. У нас выбранный глава города аж до октября месяца».

Представительный орган власти готов работать со всеми кандидатами, «подпадающими под определённый ценз и параметры».

«Комиссия будет рассматривать всех», - сказал Андрей Кропоткин.

По его словам, в управлении городом не ожидается кардинальных перемен «к худшему».

«Всё будет только к лучшему. Не изменится в худшую сторону, - заключил председатель Горсовета Калининграда. - Сегодня механизм работы работает на благо горожан и на развитие города. Я уверен, что многие годы и десятилетия это будет именно так».

Андрей Кропоткин также пояснил, что отмена выборов приведёт к экономии примерно 17,5 миллионов рублей городского бюджета.

24 ноября 2016 года Калининградская областная Дума приняла закон, отменяющий выборы главы Калининграда населением. Глава города-руководитель администрации будет назначаться комиссией, в которую, в том числе, войдут представители правительства Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...