Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Ярошук ввёл в градостроительный совет Александра Башина

04.12.2016 11:00    © Фото: Алексей Шабунин    


Ярошук ввёл в градостроительный совет Александра Башина
Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

В Калининграде утверждён новый состав градостроительного совета при главном архитекторе города. Документ вступил в силу с момента официальной публикации 1 декабря 2016 года.

По сравнению с прежним новый состав совета расширен и теперь не имеет ограничений по количеству членов. Раньше помимо председателя, заместителя и секретаря их было ровно 12.

Из новичков в обновлённом составе совета: Александр Башин, бывший главный архитектор Калининграда, сейчас – руководитель собственной мастерской; Вячеслав Ковальчук, руководитель собственной мастерской, создавшей, в частности, проект нового дома на Нижнем пруду; Ольга Мезей, архитектор, руководитель собственной мастерской; Виктор Пустовгаров, бывший главный архитектор Калининградской области.

Выбыл из состава совета архитектор Алексей Архипенко, один из основателей мастерской «4+», руководитель которой Сергей Гулевский остался в составе совета.

Также в состав совета входят из предыдущего набора: Олег Васютин (как и раньше, заместитель председателя совета), Сергей Копычина-Лоренс, Олег Копылов, Елена Кохан, Александр Кубасов, Олег Купердяев, Сергей Лебедихин, Александр Попадин.

В совет вошли также согласно занимаемым должностям Роман Миронов, начальник управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда, Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда, Валерий Макаров, председатель постоянной комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам городского Совета депутатов Калининграда. В прежнем составе они назывались пофамильно, в нынешнем – указаны только их должности. В случае кадровых изменений на должностях произойдёт изменение состава совета.

Также в состав совета входит по должности специалист отдела архитектурных проектов комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда.

Председатель совета, как в предыдущем составе, - главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне.

Согласно новому положению о градостроительном совете он собирается не реже 1 раза в квартал. Раньше он должен был собираться чаще – не реже 1 раза в два месяца.

Предыдущее постановление администрации Калининграда о градостроительном совете действовало с 29 ноября 2013 года.

Решения совета носят консультационно-совещательный характер.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...