Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Рельсобус с Киевской до Северного вокзала в 2017 году отменяется

21.12.2016 09:45    © Фото: Алексей Шабунин    


Рельсобус с Киевской до Северного вокзала в 2017 году отменяется
Отправление первого рельсобуса с улицы Киевской в Калининграде 26 марта 2014 года.

В Калининграде с 2017 года отменяется внутригородской маршрут железнодорожного транспорта «Остановочный пункт Киевская – Калининград Северный». Об этом, как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», рассказал на брифинге для журналистов 20 декабря 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук.

Мэр указал в качестве причины отсутствие средств в бюджете на субсидирование перевозок. Стоимость проезда в рельсобусе, как называется этот вид транспорта, составляет для пассажиров 18 рублей, в размере обычного тарифа городского транспорта в Калининграде.

«75 рублей стоит проезд одного человека, - сказал Александр Ярошук. - Это - себестоимость. Я говорю про то, что мы платим железной дороге. Плюс тот бесплатный автобус, который привозил – в общей сложности более 90 рублей себестоимость проезда».

По словам главы города рельсобус был временным решением для перевозок из Московского района Калининграда в часы пик в центр города и обратно: «В связи с тем, что мост на Суворова был перекрыт, мы шли обоснованно на такие затраты, чтобы помочь части людей, проживающих в Московском районе, выехать в центр».

«Сейчас мост открыт. Всё вернулось на круги своя, как и было раньше, - сказал Александр Ярошук. - Поэтому нести такие затраты бюджетом мы, конечно, не можем. Поэтому в следующем году он ходить не будет. Либо мы можем договориться с железной дорогой, жители, кто захочет ездить за такие деньги, но таких мало, мы можем его запустить».

Рельсобус с остановочного пункта «Улица Киевская» до Северного вокзала был запущен 26 марта 2014 года. По данным городских властей, на тот момент из бюджета железная дорога получала 6 млн рублей для покрытия расходов на эксплуатацию, возникающих из-за субсидирования билета на проезд.

Официального сообщения об отмене маршрута с нового 2017 года на сайте оператора – ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания» - в настоящий момент нет.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...