Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Архитекторы: Фасады Калининградского зоопарка замусорены рекламой и вывесками

22.12.2016 15:54    © Фото: Администрация Калининграда, “ПрофГеоПроект”    


Архитекторы: Фасады Калининградского зоопарка замусорены рекламой и вывесками
Концепция улучшения входа в Зоопарк

Фасады Калининградского зоопарка замусорены рекламой и вывесками, заявили на градостроительном совете 21 декабря 2016 года проектировщики благоустройства проспекта Мира Алексей Сабируллов и Виктория Тренина. Подсветить скульптуры на крыше, привести кафе к единообразию и сделать маркизы на окнах (например, такие http://marko-spb.ru/catalogue/markizy/vitrinnye-markizy) предложили архитекторы. Ещё одна идея связана с редким деревом, которое растёт у входа в зоопарк.

“Выделить значимость дерева гинкго перед Зоопарком можно с помощью знаков, расположенных в пешеходном покрытии, - предложил Алексей Сабируллов, архитектор компании “ПрофГеоПроект”. – Таких, например, как листья дерева, ведущие к объекту и акцентирующие на нем внимание прохожего. Перед самим деревом устанавливается табличка с описанием”.

Нынешнее положение редкого дерева и предложение для зоопарка.jpg

Нынешнее положение редкого дерева и предложение на будущее

Площадка перед входом в Зоопарк небольшая и она организована неправильно, считает другой архитектор компании “ПрофГеоПроект”, Виктория Тренина.

“Фасады и проход мимо зоопарка так замусорены рекламой и вывесками кафе, что здание не считывается как вход в зоопарк, - сказала Виктория Тренина, проектировщик благоустройства проспекта Мира. – От афиш дерево гинкго всё время тени. Как нам сказали дендрологи, это очень плохо для растения. 

Сейчас территория у зоопарка считывается как транзитная, а мы предлагаем создать там входную площадь. Передвинуть афиши за дерево гинкго, а зелёную площадку вокруг него сделать палисадником. 

Зоопарк1.jpg

Перед зоопарком нужна велодорожка и место встреч, считают проектировщики

Предлагаем организовать под навесом место встреч. В идеале – сделать внятную инфраструктуру “вход/выход”, яркие заметные вывески “Зоопарк”, подсветить скульптуры на крыше, привести фасады кафе к единообразию и сделать на окнах маркизы, которые были в Кёнигсберге”.

Ещё одно предложение проектировщиков – исторические окуляры, с видами на кафе напротив зоопарка.

“Там было одно из первых марципановых кафе Кёнигсберга, - продолжил Алексей Сабируллов, архитектор компании “ПрофГеоПроект”. – Ещё один артефакт, который там нужно подчеркнуть – старинный гидрант. Возможно, там нужна небольшая табличка об авторе проекта гидрантов Кёнигсберга”.  

© ИА РусскийЗапад / пс

(0)

Записи по теме

Калининградский зоопарк: муравьед Кайя, вышла на первую прогулку (видео)
31 мая 2018 года единственная самка этого вида, живущая в неволе, покинула закрытый вольер. Единственная в России самка муравьеда, живущая в неволе, покинула закрытый вольер. Об этом 31 мая 2018 года сообщили в Калининградском зоопарке. В группе Калининградского зоопарка в социальной сети “Вконтакте” появилось видео, где муравьед Кайя выходит на первую прогулку по открытой территории своего вольера. “Муравьед он и в Калининграде муравьед! Что сделала Кайя, выйдя на первую прогулку? Правильно...
Билеты в Калининградский зоопарк теперь можно купить через официальный сайт
Каждый купивший билет через интернет получит подарок. Калининградский зоопарк дарит подарки всем, купившим входные билеты через официальный сайт. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского ...
Сергей Шнуров встретился со звездой Калининградского зоопарка
Во время юбилейного тура фронтмен группировки «Ленинград» Сергей Шнуров приехал в Калининградский зоопарк, чтобы познакомиться с попугаем Моникой и сыграть на гитаре ее любимую песню. Во время юбилейного тура фронтмен ...
Калининградские архитекторы предложили создать у Центрального парка Площадь Цветов
Круглый цветочный павильон нужно обновить и сделать центром прогулочной зоны, считают авторы проекта обновления проспекта Мира. Калининградские архитекторы предложили создать у Центрального парка Площадь Цветов. Круглый цветочный павильон нужно обновить и сделать центром прогулочной зоны, заявили на градостроительном совете авторы проекта обновления проспекта Мира Алексей Сабируллов и Виктория Тренина. У входа в Центральный парк культуры и отдыха те же проблемы, что и перед Зоопарком , считают...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...