Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Билеты в калининградском рельсобусе подорожают

27.12.2016 16:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Билеты в калининградском рельсобусе подорожают
Остановочный пункт "Киевская" - начальная точка маршрута до Северного вокзала.

Приказом Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области №148-01н/16 от 26 декабря 2016 года определён новый тариф для железнодорожных перевозок ОАО «Калининградская пригородная пассажирская компания».

Согласно документу, с 1 января 2017 года за перевозку одного пассажира на расстояние до 10 км будет действовать тариф в 20 рублей от станции посадки. За каждый последующий километр, после десятого, будут взимать 1,64 рубля.

Расстояние от остановочного пункта Киевский до Северного вокзала составляет менее 10 километров, таким образом, по всей вероятности, будет применяться тариф в 20 рублей.

Изъять из муниципальных полномочий перевозку на рельсобусе врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов потребовал на оперативном совещании в правительстве региона 23 декабря 2016 года, после того как 20 декабря глава Калининграда Александр Ярошук анонсировал отказ от перевозок по маршруту «Остановочный пункт Киевская – Северный вокзал» из-за отсутствия денег в бюджете, назвав его себестоимость в 75 рублей.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...