Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Синоптики предсказали погоду на Новый год в Калининграде

28.12.2016 10:02    © Фото: Алексей Шабунин    


Синоптики предсказали погоду на Новый год в Калининграде
Новогодняя ёлка на площади Победы не упадёт.

Метеорологические службы России, Польши и Германии сходятся в прогнозе погоды на новогоднюю ночь в Калининграде с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года.

Снега не будет, но дождь может пойти к концу первой ночи наступающего года.

Гидрометцентр России

В субботу, 31 декабря, ожидается переменная облачность, без осадков. Возможно, из-за туч на пару минут появится солнце. Ветер западный, 6 метров в секунды – новогодние ёлки не упадут от такого напора. Температура воздуха днём до 5 градусов тепла. В ночь она опустится незначительно. В ночь на 1 января возможен небольшой дождь, который не омрачит праздник на площади Победы. Весь день 1 января будет пасмурно, солнце не выйдет из-за туч. Ветер до 8 м/с.

Польский прогноз

Южные соседи не противоречат российскому прогнозу ни в чём, и это уже хорошо. Температуру воздуха днём как 1 января, так и 31 декабря они видят в районе 6 градусов тепла. Дождь ожидается также только 1 января (воскресенье, кстати), но небольшой.

Немецкая метеослужба

День, 31 декабря, начнётся с 4 градусов тепла, слабым ветром с порывами до 10 м/с. Вероятность дождя к вечеру вырастет, как незначительно возрастёт и сила ветра порывами до 12 м/с. Штормом это не назовёшь. Атмосферное давление к ночи упадёт. В 2 часа новогодней ночи дождь наверняка прольётся на землю, если не в Калининграде, то где-нибудь в области. А уж к утру-то будет и в областном центре. Возможно, целый день 1 января будет привычная морось, нивелирующая разницу между небом и землёй.

 

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Для Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
МЧС ожидает усиление ветра до 25 м/с, дождь с мокрым снегом. Сегодня, 27 ноября 2016 года, в 14:31 Главное управление МЧС по Калининградской области выпустило штормовое предупреждение . С 20:00 – 23:00 предсказывается усиление северо-западного и северного ветра скоростью до 25 метров в секунду. МЧС не рекомендует появляться на улице, если на то нет острой необходимости. Следует избегать одиноко стоящих деревьев, рекламных щитов, прятаться под балконами зданий и вблизи опоро электропередач. Выход...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...