Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Зеленоградский детдом для работы с детьми устроился «лже-прокурор» (видео)

09.01.2017 12:43    © Фото: "Вести"-Калининград    


В Зеленоградский детдом для работы с детьми устроился «лже-прокурор» (видео)
Кадр из сюжета "Дежурной части": Денис Белов в роли прокурора.

В ГБУСО Калининградской области «Центр помощи детям «Наш дом» в Зеленоградске устроен специалистом по социальной работе бывший «лже-прокурор». Об этом «Русскому Западу» сообщили источники в социальных сетях.

Как следует из репортажа «Вести»-Калининград под названием «Лже-прокурор Белов» от 3 февраля 2012 года, гражданин Денис Белов был задержан «с поличным», когда вымогал деньги у предпринимателей. Съёмка была произведена ранее в Калининграде на Ленинском проспекте, 66, в здании магазина.


В сюжете программы «Дежурная часть» («Вести») сообщалось, что «мужчина, который никогда не служил в органах, одел форму подполковника юстиции, и представляясь помощником прокурора, вымогал у бизнесменов деньги «за крышу». Оперативники вышли на след лже-прокурора и взяли его с поличным». В кадрах репортажа слышно, как лицо в форме подполковника требует прекратить съёмку: «Вы не имеете права снимать здесь».

2017-01-09 2 2.jpg
Кадр из телесюжета: "удостоверение" Дениса Белова.

По данным klops.ru (по состоянию на 25 декабря 2011 года), человек, показанный в видеосюжете, «ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество». Официального подтверждения данной информации нет.

По данным официального сайта «Наш дом», Денис Белов работает специалистом по социальной работе в «квартире» №4 детского дома. Среди упоминаемой на сайте деятельности значится, например, организация господином Беловым празднования Дня финансиста для детей. Дети подготовили раскраски на тему «Профессия – финансист и её роль в обществе».

Сайт Наш Дом 2.jpg
Денис Белов - организатор Дня финансиста в детском доме.

В министерстве социальной политики Калининградской области «Русскому Западу» сообщили, что гражданин, работающий в социальном учреждении для детей, представил при приёме на работу справку, выданную УМВД России по Калининградской области, «об отсутствии к нему каких-либо претензий – справку об отсутствии судимости».

«Если выяснятся дополнительные обстоятельства, то будут приняты те меры, которые необходимо принять в соответствии с законом, - добавили в министерстве. – Мы можем действовать только в рамках правового поля».

Денис Белов в детдоме.jpg
Денис Белов (в центре) со своими воспитанниками. (с) Соцсеть.

Денис Белов 3.jpg
Празднование Нового года с детьми и сотрудниками детского дома. (с) Соцсеть.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...