Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Туристка засудила ООО «Библио-Глобус Русь» за не тот отель

10.01.2017 17:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Туристка засудила ООО «Библио-Глобус Русь» за не тот отель
Вместо поездки турист получила деньги ещё на две поездки. Фотография: иллюстративно!

Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес решение* о взыскании с ООО «Библио-Глобус Русь» в пользу туристки Т. 64 000 рублей, неустойки в 40 000 рублей, компенсации морального вреда в 5 000 рублей и штрафа в 25 000 рублей, всего 134 000 рублей за несостоявшуюся поездку в Сочи. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Путешественница хотела поехать с двумя детьми на черноморское побережье России, для чего обратилась в ООО «Бюро путешествий». С фирмой был заключён договор 18 марта 2016 года. Компания обязалась подобрать апарт-отель с отдельной кухней, закрытой территорией, детскими площадками и открытым бассейном на первой береговой линии у моря.

Туристический агент забронировал отель в соответствии с пожеланиями клиентки, но потом прислал клиентке письмо о том, что бронь снята. Взамен ей предложили вариант размещения в гостиничном комплексе классом выше.

Калининградке изменение условий пришлось не по вкусу, так как отель был далеко от моря, в проходной зоне, к тому же без детских площадок.

Она потребовала поменять отель, но ей отказали. Тогда клиентка попросила вернуть деньги. Ей отдали только 18 000 рублей. 10 мая 2016 года она отправила претензии и турагенту, и туроператору, которым выступало ООО «Библио-Глобус Русь».

Суд встал на сторону калининградки. По мнению суда*, туристический оператор не доказал того, что предложенный отель соответствовал требованиям истицы, к тому же ей не прислали письменное предложение о согласовании отеля.

Суд посчитал, что изменились существенные условия договора.

* Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

1
Лариса Бабенко
Прочитала статью "Калининградка отсудила 134 тысячи рублей у туроператора за замену отеля" и хочу сказать следующее:выиграть суд -это ничто по сравнению с тем,как получить деньги с туроператора!Год назад я тоже выиграла все суды у турагенства "Отэкс-тур",но деньги получить с фирмы не могу.Служба судебных приставов заявила,что данной фирмы не существует,т.к. они поменяли ОГРН и ИНН,хотя фирма существует,работает и процветает!Генеральный директор Бережная Е.Г. говорит,что денег я никогда не получу, она приложит все силы,чтобы не платить и обойти судопроизводство.Приставы её найти не могут,хотя я указала её адрес фактического проживания (прописана она по несуществующему адресу,поэтому же несуществующему адресу была зарегистрирована и фирма "Отэкс-тур",переименованная в турфирму "Лорик").В общем, концов не найдёшь!Обращалась всюду:в Светлогорскую прокуратуру,в областную и федеральную службу судебных приставов,в Ростуризм,в Федеральную налоговую службу,толку никакого,одни отписки,в ответах путают названия турфирмы,фамилию гендиректора и т.д. и т.п.Обращалась в СМИ,появлялись аналогичные вашей статьи.Но воз и ныне там!
0
Алексей Шабунин
Уважаемая Лариса Бабенко! Напишите в редакцию, пожалуйста, чуть подробнее: info@ruwest.ru
Комментировать

Loading...