Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За волокиту с передачей квартиры в Пионерском с ООО «Ковчег» взыскали 930 тыс. рублей

12.01.2017 11:08    © Фото: zastroyschiki39.ru    


За волокиту с передачей квартиры в Пионерском с ООО «Ковчег» взыскали 930 тыс. рублей
Жилой комплекс "Ковчег" в Пионерском.

Московский районный суд г. Калининграда взыскал с ООО «Ковчег» в пользу супругов Л. по 300 000 рублей неустойки, 155 000 рублей штрафа и 10 000 рублей компенсации морального вреда - каждому. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Супруги Л. заключили договор долевого участия в строительстве. Застройщик должен был построить многоквартирный дом в Пионерском Калининградской области и передать им однокомнатную квартиру ещё в 4-м квартале 2013 года. Но этого не произошло до сих пор, несмотря на полную оплату квартиры.

Дольщики безуспешно обращались с претензиями к ООО «Ковчег».

Суд, согласно данным судебного делопроизводства, удовлетворил их требования только частично. По закону об участии в долевом строительстве при нарушении срока передачи объекта застройщик обязан уплатить неустойку 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки.

По закону о защите прав потребителей суд взыскал штраф за то, что фирма не удовлетворила требования дольщиков добровольно.

Решение, насколько можно видеть из раздела судебного делопроизводства на сайте суда, не вступило в законную силу на данный момент.

Согласно данным ООО «Ковчег», на 1 октября 2016 года у компании была кредиторская задолженность в 28,21 млн рублей и дебиторская задолженность в 111,649 млн рублей (долги самой компании).

По информации kartoteka.ru, ООО «Ковчег» принадлежит Николаю Степановичу Герасимову. Директор компании с 30 ноября 2016 года (дня вынесения решения Московским районным судом г. Калининграда): Павел Ким.

(с) ИА Русский Запад/аш
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...