Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Volandia Reserve Limited стала залогодержателем отеля «Кочар» в Черняховске

12.01.2017 12:25    © Фото: Алексей Шабунин    


Volandia Reserve Limited стала залогодержателем отеля «Кочар» в Черняховске
Отель "Кочар" в Черняховске.

Арбитражный суд Калининградской области обязал своим решением* Управление Росреестра по Калининградской области зарегистрировать право залогодержателя на отель «Кочар» в Черняховске и право аренды земельного участка под ним за компанией «Воландиа Резерв Лимитед» (VolandiaReserveLimited).

Компания является кипрской оффшорной компанией, зарегистрированной в Лимассоле.

Управление Росреестра отказывало в регистрации, ссылаясь на определение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 9 февраля 2009 года, которым имущество в Черняховске было арестовано, и определение Арбитражного суда Калининградской области от 10 августа 2016 года, запретившего вносит изменения в записи ЕГРП на указанное недвижимое имущество.

Суд установил, что «арест не препятствует государственной регистрации договора уступки прав кредитора и смене залогодержателя в обязательстве».

Залогодержателем кипрский оффшор стал 18 мая 2016 года, заключив договор уступки прав требования к предпринимателю Муразу Мстояну с АО банк Снорас 18 мая 2016 года. 3 октября 2007 года банк дал в долг Муразу Мстояну 2 млн евро, заёмщиком выступала солидарно и Сейран Мстоян. В обеспечение займа был заключён договор об ипотеке гостиницы «Кочар» и права аренды земельного участка под ней.

* Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...