Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Директора управляющей компании в Калининграде могут посадить за мошенничество

12.01.2017 12:57    © Фото: Алексей Шабунин    


Директора управляющей компании в Калининграде могут посадить за мошенничество
Центральный районный суд г. Калининграда.

В Центральном районном суде г. Калининграде начинается рассмотрение уголовное дело против директора ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная компания». Как сообщает прокуратура Калининградской области, прокурор района утвердил обвинительное заключение.

Следствие считает, что, будучи директором фирмы с ноября 2013 года по апрель 2014 года, подсудимый украл деньги, который собрала управляющая компания за обслуживание, эксплуатацию и ремонт недвижимого имущества.

Для хищения он использовал незамысловатый механизм: зарегистрировал себя как индивидуального предпринимателя и переводил на его счёт деньги как директор управляющей компании.

По данным обвинительного заключения, никаких договоров между управляющей компанией и ИП не было, как не оказывал ИП и никаких услуг. Все деньги – более одного миллиона рублей – следствие считает перечисленными незаконно.

Директору предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Прокуратура не разглашает фамилию подсудимого.

По данным kartoteka.ru, в Калининградской области действовали две компании с указанным названием. Находящееся в стадии ликвидации ООО «Бастион» было основано 23 декабря 2004 года как ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания». 15 октября 2015 года оно поменяло название на «Бастион». Сейчас фирмой руководит конкурсный управляющий. Директором с 24 сентября 2013 года по 4 июня 2014 года был Андрей Назаров. Его преемником стал Виталий Родионов, которого 30 октября 2014 года сменил на посту Алексей Рощин.

Ещё одно ООО «Европейская Управляющая Жилищно-Эксплуатационная Компания» основано 20 октября 2015 года – то есть, после описываемых событий, и, соответственно, не имеющее к уголовному делу никакого отношения. Его собственник – Андрей Николаевич Гонда (100%), а директор – Евгений Шулепко. Андрей Гонда был в разное время директором в управляющих организациях коммунального хозяйства.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...