Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме

31.01.2017 10:35    © Фото: Алексей Шабунин    


Накануне визита Алиханова власти Калининграда отменили постановление о падающем доме
Собственники помещений в падающем доме на Московском проспекте в Калининграде на встрече с главой Калининградской области Антоном Алихановым.

Администрация Калининграда официально отказалась от любой попытки отремонтировать и восстановить несущую способность конструкций падающего дома на Московском проспекте, 70. Перед посещением главой региона Антоном Алихановым собственников дома, прошедшем 30 января 2017 года, городские власти отменили своё постановление от 21 июля 2015 года №1169.

Как следует из информации, размещённой на официальном сайте администрации Калининграда, муниципалитет отказывается от принятой ранее «дорожной карты по реализации мероприятий по восстановлению аварийного многоквартирного дома».

21 июля 2015 года администрация Калининграда издала постановление «О признании многоквартирного дома №70 по проспекту Московскому аварийным, подлежащим сносу и об отселении из него физических лиц». В нём собственникам было предписано снести дом до 31 декабря 2015 года.

13 августа 2015 года постановлением №1376 были внесены изменения в постановление №1169, однако, само постановление не было опубликовано на сайте администрации Калининграда.

12 февраля 2016 года администрация Калининграда издала распоряжение №62-р о выделении денежных средств из резервного фонда для реализации мероприятий по восстановлению технических характеристики основных конструкций многоквартирного дома. В связи с этим 18 апреля 2016 года было издано постановление №511. В нём срок сноса дома был перенесён на 31 декабря 2018 года, а завершение процедуры расселения – на 30 июня 2019 года. Здесь подразумевается постоянное, а не временное расселение.

Вчера, 30 января 2017 года, глава Калининградской области Антон Алиханов объявил о передаче 48 квартир из областной собственности в собственность муниципалитета Калининграда для последующей передачи их собственникам помещений в доме №70 на Московском проспекте. Врио губернатора также встретился и побеседовал с собственниками во дворе падающего дома.

Вопрос восстановления дома властями теперь не обсуждается. Антон Алиханов рассказал, что будет на месте этого аварийного дома после его сноса.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Алиханов уволил Арутюнова
РБК-Калининград сообщил о смещении главы «Корпорации развития туризма в Калининградской области». По данным РБК-Калининград, временно исполняющий обязанности председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов подписал распоряжение об увольнении Александра Арутюнова, главы ОАО «Корпорация развития туризма в Калининградской области». Акционерное общество на 100% принадлежит правительству региона. Новый директор у «Корпорации развития туризма в Калининградской области» уже назначен...
Антон Алиханов: у старших по домам каша в голове
Сергей Степашин отметил «калининградскую новеллу» - программу обучения управлению домом, квартирой. Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин положительно оценил опыт Калининградской области в создании программы обучения управлением многоквартирных домов. Об этом он рассказал на брифинге для журналистов 29 августа 2017 года по итогам своего визита...
Сергей Степашин: строительные специальности заняты не россиянами
Председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» намерен поднять вопрос о создании бюджетных мест на строительных специальностях. Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель общественного совета при Минстрое РФ, рассчитывает на создание и рост числа бюджетных мест по строительным специальностям в России и в Калининградской области, в частности. Об этом он...
Сергей Степашин: не надо покупать очень дорогих футболистов
Председатель наблюдательного совета ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» рассказал в Калининграде о программе переселения из аварийного жилья: «Она уже продолжена решением Президента». Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин посоветовал государственным корпорациям воздержаться от чрезмерных трат на звёздных футболистов, а вместо этого обратить...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...