Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Преступники хотели задушить полотенцем пожилую предпринимательницу

31.01.2017 13:14    © Фото: Google Maps    


Преступники хотели задушить полотенцем пожилую предпринимательницу
Переулок Розовый в Калининграде.

Ночью, 30 января 2017 года, несколько преступников совершили разбойное нападение на учредителя одной из коммерческих фирм в переулке Розовом в Калининграде. Как стало известно «Русскому Западу», мужчины проникли в дом предпринимательницы через незакрытое окно подвального помещения.

Разбойники угрожали пожилой женщине ножом и душили её шарфами и полотенцами, а также избивали, вымогая наличные деньги. Похитив примерно 20 украшений из золота и дорогой телефон Samsung общей стоимостью около 2 млн рублей, преступники покинули дом.

Потерпевшей В., 1947 года рождения, мажоритарной учредительнице ООО «Б-торг» (название редакции известно), пришлось оказывать экстренную медицинскую помощь. Она госпитализирована в нейрохирургическое отделение Городской больницы скорой медицинской помощи Калининграда с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

Руководитель пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая подтвердила в беседе с «Русским Западом» факт происшествия. Как сообщили в пресс-службе, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» с незаконным проникновением в жилище. Минимальная санкция по этой статье предусматривает 7 лет лишения свободы.

«Ведутся оперативно-розыскные мероприятия», - заключила Светлана Поставничая.

По данным kartoteka.ru, ООО «Б-торг» занимается в том числе розничной торговлей алкогольной продукцией. Связано ли преступление с коммерческой деятельностью потерпевшей, на данный момент не установлено.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...