Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Цуканов защитил театр эстрады в Светлогорске

07.02.2017 16:32    © Фото: Алексей Шабунин    


Цуканов защитил театр эстрады в Светлогорске
Театр эстрады "Янтарь-холл" в Светлогорске Калининградской области.

Полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Николай Цуканов вступился за своё решение о достройке и вводе в эксплуатацию театра эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске, принятое им, когда он был на посту губернатора Калининградской области (с 2010 по 2016 годы). Политик подчеркнул, что считает некорректным полагать расходы на содержание объекта только убытками для бюджета.

Об этом Николай Цуканов заявил сегодня, 7 февраля 2017 года, отвечая на вопросы на брифинге для журналистов после рабочего визита на строительную площадку футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года в Калининграде.

Вчера, на портале rugrad.eu появилась информация о предположительных расходах областного бюджета на театр эстрады в размере 100 млн рублей в год.

«Постановка вопроса некорректна. Мы содержим театр, мы содержим все музыкальные школы. Мы содержим спортивные объекты, - сказал Николай Цуканов. - Они все планово-убыточные, потому что мы выделяем деньги из регионального и муниципальных бюджетов на их содержание. Это региональный объект культуры, так же, как и драматический театр, и другие объекты – на их содержание выделяются деньги. Мы же не говорим, что нам музыкальная школа приносит убытки. Или школы, или детские сады. Мы их содержим за бюджетные деньги».

Полномочный представитель президента считает, что театр эстрады является весомым фактором для привлечения туристов в Калининградскую область.

«Никто же не посчитал, что в этом году в Светлогорске, например, круглый год были заняты все гостиничные номера. Наверное, это тоже какая-то прибыль, полученная бизнесом. Это налоги, это рабочие места. Нужно так считать, - сказал Николай Цуканов. - То, что это объект, о котором знает вся страна, и в том числе принимает решения приезжать в Калининград на КВН, но и на другие мероприятия, это очевидно. Состоявшаяся вещь. Количество туристов увеличивается. Принимаются решения по строительству гостиниц в Светлогорске и рядом в городах. Нужно посмотреть количество туристов, которое было пять лет назад и сегодня, это в разы – насколько я видел статистику, идёт увеличение. Разве это плохо? По-моему, хорошо».

Политик предоставил возможность решать судьбу театра эстрады, в том числе, в вопросах управления и финансирования, действующему правительству Калининградской области:

«У региона есть все возможности. Команда может принять любые решения, как эксплуатировать объект дальше – отдать ли управляющей компании или самостоятельно его содержать. Можно принять любое решение. Я думаю, что это решение и будет принято».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Региональные власти готовятся отменить регламент охотхозяйственных соглашений, принятый при Цуканове
На официальном портале правительства Калининградской области появился проект прекращения действия губернаторского указа от 2012 года. Документ создан ещё при временно исполняющем обязанности губернатора Калининградской области Евгении Зиничеве. Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области представило на публичное обсуждение проект указа губернатора региона, который должен отменить регламент предоставления государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений. Регламент...
Экс-губернатор Калининградской области не стал комментировать связь своего ухода со строительством стадиона
Николай Цуканов: любой комментарий ставит выбор и назначение меня под сомнение. Полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному ...
Николай Цуканов: стадион в Калининграде сдадут до конца декабря 2017 года (видео)
... побывал с рабочим визитом на строительной площадке крупнейшего объекта к ЧМ-2018 по футболу. Полномочный представитель Президента РФ по СЗФО Николай Цуканов (губернатор Калининградской области с 2010 по 2016 год) назвал срок сдачи в эксплуатацию строящегося в Калининграде футбольного ...
Облизбирком готовится исключить Николая Цуканова из списка «Единой России»
... бывший губернатор Калининградской области, по данным ГАС «Выборы» по-прежнему возглавляет список партии «Единая Россия» (общая часть). Николай Цуканов был зарегистрирован в списке решением Комиссии от 30 июля 2016 года. В связи с его назначением полномочным представителем Президента ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...