Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук отправляет муниципалитет на курсы по плаванию

21.02.2017 16:57    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Ярошук отправляет муниципалитет на курсы по плаванию
Александр Ярошук: «Самое трудное, наверное, плавание. Я не говорю уже там о подтягивании гирь. Чего вы сидите?»

Глава Калининграда Александр Ярошук потребовал научить плавать весь руководящий состав администрации и начальником муниципальных предприятий Калининграда. Отчёт об итогах работы по сдаче норм ГТО обсуждался сегодня, 21 февраля 2017 года, на оперативном совещании в администрации Калининграда.

Председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Анна Апполонова рассказала, что в 2016 году 6 633 калининградцев участвовали в сдаче норм ГТО.

«1516 показали результаты, достойные знака ГТО», - сообщила Анна Апполонова.

Узнав, что далеко не все из присутствовавших на оперативном совещании участвовали в движении ГТО, Александр Ярошук обратил внимание на сохранение хорошей физической формы своих подчинённых.

«А Вы что, Иващенко? Куровский? – спросил глава города и, не получив ответа, продолжил: - Значит, организовать обучение и курсы для всех заместителей и руководителей предприятий. Ну, что это такое, плавать не умеют? Город портовый! Море, заливы, не дай Бог, на рыбалку пойдёте, что случится, как вы спасаться будете? Я вполне серьёзно. Начнём с плавания».

Александр Иващенко, директор МП «Водоканал» (Калининград), не стал сообщать, умеет ли он плавать.

«Конечно, мы организуем!» - ответила Анна Апполонова на призыв главы Калининграда и продолжила доклад.

Однако, Александр Ярошук спустя три минуты вновь попросил её остановиться: «Послушайте, я всё понял, я сам везде участвовал. Я вам серьёзно говорю организовать сдачу всем сидящим… Молодые здоровые рожи, сдавайте. Я пошёл и плавал первым. Самое трудное, наверное, плавание. Я не говорю уже там о подтягивании гирь. Чего вы сидите? Вот лично составьте списки».

Глава Калининграда спросил, ведётся ли агитация в пользу сдачи норм ГТО и получил ответ о выпущенных пятидесяти пресс-релизах за 2016 года.

«Пусть молодёжь идёт лучше бегает, занимается, - продолжил рассуждать Александр Ярошук. - Это интересная штука. Он пошёл и хуже всех пробежал, самолюбие возникает. Вперёд идите сдавайте, в соответствии с возрастом!»

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Мэр Калининграда дрался и нырял в Преголю в центре города
... центре Калининграда. Об этом он рассказал 3 августа 2017 года, когда увидел юных купальщиков на Набережной Трибуца. 3 августа глава Калининграда Александр Ярошук осматривал состояние Набережной Трибуца, на уборку которой в год из казны тратится 1 миллион 900 тысяч рублей. На причале ...
Ярошук задумался о браке набережных Верхнего озера
... состоянии променада, на его обслуживание расходуется 4 миллиона рублей в год. “Будем проверять, что входит в 4 миллиона рублей, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда . - Усилим охрану. Объектом пользуются десятки тысяч людей в день. Особенно в хорошую погоду, на каникулах....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...