Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки

18.04.2017 15:36    © Фото: Алексей Шабунин    


На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки
Придомовая территория, на которой располагались киоски, будут, по данным администрации Калининграда, благоустроены.

В центре Калининграда, на Ленинском проспекте, снесены две торговые палатки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Жители дома по Ленинскому проспекту, 8а-8б не раз обращались в городскую администрацию, прокуратуру и другие контрольные органы с просьбой проверки законности размещения НТО на территории многоквартирного жилого дома.

С собственниками палаток были заключены договоры на размещение НТО, в 2011 году объекты включили в схему размещения нестационарных торговых объектов, но жалобы горожан на антисанитарию, шум и круглосуточный режим работы не прекратились.

В связи с этим в проект межевания внесли изменения: территорию, на которой расположены данные объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома № 8а-8б по Ленинскому проспекту.

После формирования этого земельного участка и постановки его на кадастровый учет, в адрес владельцев торговых точек были направлены уведомления об упразднении места размещения НТО, а также указаны свободные места и возможные места для переноса их палаток. Но собственники на переезд не согласились и добровольно свои объекты не демонтировали.

В конце октября 2016 года в многоквартирном доме по Ленинскому проспекту прошло собрание собственников помещений, согласно которому, 74,2% участников встречи проголосовали за освобождение территории дома от НТО. На собрании также было принято решение о благоустройстве придомовой территории.

Администрация Калининграда направила в Арбитражный суд Калининградской области исковые заявления о расторжении демонтаже НТО, большую часть требований которых суд удовлетворил.

В начале этой недели общество с ограниченной ответственностью «Фаст-фуд по-русски», ИП Щипанова О.Н. самостоятельно демонтировали свои объекты.

С информацией о реализации приоритетного проекта, а также проектом благоустройства по пр. Ленинский, 8а-8б заинтересованные лица могут ознакомиться в сети Интернет на сайте администрации Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Калининградская область не вошла в озимый сев
Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Калининградская область не вошла в озимый сев. Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Об этом 30 ноября 2017 года заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова. “Главная трудность в том, что мы не вошли в озимый сев, - заявила Наталья Шевцова, министр...
Калининградец, не вернувший сына матери, может находиться в Москве
Приставы разыскивают мужчину и мальчика уже несколько лет. Судебные приставы разыскивают 35-летнего жителя Калининграда Дмитрия Смирнова и его 10-летнего сына Даниила Овченкова. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. В январе 2014 года Ленинградский районный суд Калининграда обязал мужчину вернуть матери несовершеннолетнего ребенка. Однако, отец мальчика решение суда проигнорировал и не только не вернул матери сына, но и по имеющейся информации вывез его за пределы...
Заварившего в квартире женщину и ребёнка обвиняют по более тяжёлой статье
Мужчина при помощи сварочного аппарата четыре часа не давал своей соседке и её сыну покидать жильё в Трамвайном переулке Калининграда. Калининградцу, замуровавшего в квартире в Трамвайном переулке в Калининграде женщину с ребёнком в конце сентября 2017 года, светит более суровое обвинение. Как сообщает сегодня, 30 ноября 2017 года, Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, следствие завершено, 39-летнему обвиняемому предъявлена статья за незаконное лишение свободы...
Евгений Гришковец – калининградцам: «Пристегиваться в машине – по-европейски» (видео)
Актер, режиссер и драматург стал участников интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Актер, режиссер, драматург и писатель Евгений Гришковец присоединился к всероссийской интернет-кампании «Пристегнись, Россия!...
Елена Дятлова рассказала о самом страшном
А это, по словам министра развития инфраструктуры Калининградской области, падение температуры воздуха ниже 0°C. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова заявила, что для неё и её коллег-дорожников сейчас самое страшное - падение температуры воздуха ниже 0°C. Об этом она заявила после оперативного совещания в правительстве региона, 30 ноября 2017 года. “Мы проанализировали запасы соли и песчано-соляной смеси, объёмы от 43% до 47%, - сказала Елена Дятлова, министр...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...