Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки

18.04.2017 15:36    © Фото: Алексей Шабунин    


На Ленинском проспекте снесли две торговые палатки
Придомовая территория, на которой располагались киоски, будут, по данным администрации Калининграда, благоустроены.

В центре Калининграда, на Ленинском проспекте, снесены две торговые палатки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

Жители дома по Ленинскому проспекту, 8а-8б не раз обращались в городскую администрацию, прокуратуру и другие контрольные органы с просьбой проверки законности размещения НТО на территории многоквартирного жилого дома.

С собственниками палаток были заключены договоры на размещение НТО, в 2011 году объекты включили в схему размещения нестационарных торговых объектов, но жалобы горожан на антисанитарию, шум и круглосуточный режим работы не прекратились.

В связи с этим в проект межевания внесли изменения: территорию, на которой расположены данные объекты малой торговли, включили в границы земельного участка многоквартирного дома № 8а-8б по Ленинскому проспекту.

После формирования этого земельного участка и постановки его на кадастровый учет, в адрес владельцев торговых точек были направлены уведомления об упразднении места размещения НТО, а также указаны свободные места и возможные места для переноса их палаток. Но собственники на переезд не согласились и добровольно свои объекты не демонтировали.

В конце октября 2016 года в многоквартирном доме по Ленинскому проспекту прошло собрание собственников помещений, согласно которому, 74,2% участников встречи проголосовали за освобождение территории дома от НТО. На собрании также было принято решение о благоустройстве придомовой территории.

Администрация Калининграда направила в Арбитражный суд Калининградской области исковые заявления о расторжении демонтаже НТО, большую часть требований которых суд удовлетворил.

В начале этой недели общество с ограниченной ответственностью «Фаст-фуд по-русски», ИП Щипанова О.Н. самостоятельно демонтировали свои объекты.

С информацией о реализации приоритетного проекта, а также проектом благоустройства по пр. Ленинский, 8а-8б заинтересованные лица могут ознакомиться в сети Интернет на сайте администрации Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Эксперты из США: Балтийская аномалия может быть связана с НЛО (видео)
Неопознанный подводный объект диаметром в 60 метров, по данным учёных, искусственного происхождения. Эксперты из США предположили, что Балтийская аномалия может быть связана с НЛО. Неопознанный подводный объект диаметром в 60 метров, по данным учёных, искусственного происхождения. “Водолазы подняли на поверхность образец так называемой Балтийской аномалии, - говорится на американском сайте helenastales.weebly.com . - Лабораторные анализы показали, что подводная аномалия содержит лимонит и гётит”...
МЧС не объявило штормовое предупреждение в Калининградской области
При 14 поваленных деревьях и скорости ветре в 18 м/c спасатели не включили самый западный регион РФ в число опасных. МЧС не объявило штормовое предупреждение в Калининградской области. 31 мая 2017 года, при 14 поваленных деревьях и скорости ветра в 18 м/c , спасатели не включили самый западный регион РФ в число опасных. Штормовое предупреждение объявлено в 22 регионах России. РИА “Новости” сообщает , что ожидается усиление ветра до 24 м/c. Грозы, дожди и град прогнозируются в областях Центрального...
В Калининграде штормовой ветер повалил 14 деревьев (адреса)
Под резкими порывами ветки так же падают на линии электропередач. В Калининграде штормовой ветер повалил 14 деревьев. Об этом 31 мая 2017 года сообщили в пресс-службе администрации города. Под резкими порывами ветра ветки так же падают на линии электропередач. “31 мая 2017 года по состоянию на 15.00 в областном центре ветром повалено 14 деревьев, - говорится в сообщении администрации Калининграда . - На этих улицах работают аварийные бригады МКП «Калининград-ГорТранс», предприятия «Горсвет»...
Замглавы Зеленоградска: для удержания пляжа новых бун хватит на 80-100 лет
Удерживающие пляж волноломы, по мнению местных чиновников, простоят не меньше немецких. Для удержания пляжа в Зеленоградске новых бун хватит на 80-100 лет. Об этом 30 мая 2017 года заявил замглавы курорта Георгий Попшой. По его мнению, удерживающие пляж волноломы простоят не меньше немецких. “Мы надеемся, что этих бун хватит настолько же, насколько хватило тех, которые забивали наши предшественники, - сказал Георгий Попшой, заместитель главы администрации муниципального образования “Зеленоградский...
Власти задумались о ямах янтарщиков-нелегалов на пляжах Балтийского моря
Незаконная добыча ископаемой смолы, как считает зампред правительства Калининградской области, зашла чересчур далеко. Врио вице-премьера правительства Калининградской области заявил, что ямы янтарщиков-нелегалов в районе посёлка Филино уже больше человеческого роста. Незаконная добыча ископаемой смолы на Балтийском море, как считает зампред правительства региона, зашла чересчур далеко. “Правоохранительные органы должны принять меры, - сказал Гарри Голлдман, временно исполняющий обязанности вице-премьера...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...