Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области

21.04.2017 12:42    © Фото: Борис Регистер    


На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области
Мемориальный комплекс1 200 воинам-гвардейцам в Калининграде

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников: три в Калининграде и по одному в Багратионовске и поселке Переславское Зеленоградского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Окончательное оформление имущественных обязательств от собственника пяти памятников федерального значения заняло более двух лет.

Речь идет о мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам, памятнике Фридриху Шиллеру, скульптуре «Борющиеся зубры» в Калининграде, памятнике-обелиске Славы русского оружия в честь сражения при Прейсиш-Эйлау в Багратионовске и мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов («Танк») у посёлка Переславское в Зеленоградском городском округе.

Несмотря на официальный статус объектов культурного наследия федерального значения, юридически эти памятники не были оформлены на учёт у собственника, а их содержанием в меру возможностей занимался регион.

Так, например, два года назад из бюджета области было выделено 9 млн руб. на ремонт мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде.

По словам руководителя Службы госоохраны объектов культурного наследия Калининградской Евгения Маслова, в 2016 году Служба существенно усилила взаимодействие с крупнейшими собственниками и пользователями объектов культурного наследия, в том числе и с федеральными структурами.

«В апреле, достигнуты результаты почти двухлетней работы Службы - выделены средства и на проектирование и на проведение ремонтных работ на объектах, по которым мы убедили Росимущество наконец-то оформить право собственности. Фактически эти памятники были «ничьи»: по гражданскому кодексу они находись в федеральной собственности, но документы на них не были оформлены. Стоит отметить готовность областного управления Росимущества к сотрудничеству со Службой и заинтересованность в надлежащем содержании памятников», - отметил Евгений Маслов.

На разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ по своим объектам в Калининградской области Росимущество в 2017 году выделяет порядка 2 млн руб.

В настоящее время на территории региона насчитывается 1 658 объектов культурного наследия, из которых около 200 – объекты федерального значения.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Город Ладушкин будет курировать памятную табличку Герою Советского Союза на кладбище в Бранево
На воинском захоронении в польском городе ее установили неделю назад. Город Ладушкин Калининградской области будет курировать памятную табличку Герою Советского Союза Ивану Ладушкину, установленную на мемориальном захоронении советских воинов в польском городе Бранево неделю назад. Об этом, как передает корреспондент Русского Запада, рассказала руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова во время выезда в Бранево. Участник Восточно-Прусской...
ТЦ “Акрополь”: сегодняшняя эвакуация была плановой
В центре Калининграда вновь прошли противопожарные мероприятия. Сегодняшняя эвакуация персонала и посетителей торгового центра “Акрополь” в Калининграде была плановой. Об этом 28 апреля 2018 года Русскому Западу сообщил официальный представитель этого ТЦ. В 13.45 в Калининграде появилась информация о том что из торгового центра "Акрополь" на улице Профессора Баранова, 34 эвакуированы посетители и сотрудники. В здании сработала система оповещения пожаре. “Сегодня с 13.00 до 14.00...
В Польше, на могиле Героя Советского Союза, установили табличку с его именем
... правительства этого региона возложили цветы к мемориалу советского военного кладбища в Бранёво и почтили память солдат минутой молчания. Выезд россиян в Польшу закончился в тот же день. Как сообщил корреспондент Русского Запада , после Бранёво, не заезжая в Калининград, губернатор ...
Источник: министр культуры собрался сыграть в футбол с Кадыровым*
Матч должен состояться в начале мая, в Грозном. Министр культуры Калининградской области собрался сыграть в футбол с Рамзаном Кадыровым. Об этом Русскому Западу стало известно от источника, близкого к правительству региона. Матч, в котором собираются принять участие представитель правительства Калининградской области и глава Чечни, должен состояться в начале мая 2018 года, в Грозном. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак принимает активное участие в консультациях...
СКР возбудил дело на полицейского, который наказывал любовницу административно
Калининградский правоохранитель, как считают следователи, незаконно составлял на неё протоколы за “проход по железнодорожным путям в неустановленных местах”. Следственное управление СКР по Калининградской области сообщило о полицейском, который “наказывал” свою возлюбленную протоколами об административных правонарушениях. Об этом 28 апреля 2018 года ведомство сообщило в своём официальном канале в Telegram. “Административные протоколы за “проход по железнодорожным путям в неустановленных местах”...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...