Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области

21.04.2017 12:42    © Фото: Борис Регистер    


На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области
Мемориальный комплекс1 200 воинам-гвардейцам в Калининграде

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников: три в Калининграде и по одному в Багратионовске и поселке Переславское Зеленоградского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Окончательное оформление имущественных обязательств от собственника пяти памятников федерального значения заняло более двух лет.

Речь идет о мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам, памятнике Фридриху Шиллеру, скульптуре «Борющиеся зубры» в Калининграде, памятнике-обелиске Славы русского оружия в честь сражения при Прейсиш-Эйлау в Багратионовске и мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов («Танк») у посёлка Переславское в Зеленоградском городском округе.

Несмотря на официальный статус объектов культурного наследия федерального значения, юридически эти памятники не были оформлены на учёт у собственника, а их содержанием в меру возможностей занимался регион.

Так, например, два года назад из бюджета области было выделено 9 млн руб. на ремонт мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде.

По словам руководителя Службы госоохраны объектов культурного наследия Калининградской Евгения Маслова, в 2016 году Служба существенно усилила взаимодействие с крупнейшими собственниками и пользователями объектов культурного наследия, в том числе и с федеральными структурами.

«В апреле, достигнуты результаты почти двухлетней работы Службы - выделены средства и на проектирование и на проведение ремонтных работ на объектах, по которым мы убедили Росимущество наконец-то оформить право собственности. Фактически эти памятники были «ничьи»: по гражданскому кодексу они находись в федеральной собственности, но документы на них не были оформлены. Стоит отметить готовность областного управления Росимущества к сотрудничеству со Службой и заинтересованность в надлежащем содержании памятников», - отметил Евгений Маслов.

На разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ по своим объектам в Калининградской области Росимущество в 2017 году выделяет порядка 2 млн руб.

В настоящее время на территории региона насчитывается 1 658 объектов культурного наследия, из которых около 200 – объекты федерального значения.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

В Калининграде открывается сезон фонтанов
... «Городской общественно-деловой центр «Калининград-750», на площади Победы (трех фонтанов), в сквере у памятника Шиллеру, у монумента «Мать-Россия», фонтанов «Голубой ручей», «Тихий сквер», «Детский» в зоне отдыха на озере Верхнее. В 2017 году на текущее содержание фонтанов в бюджете ...
В Кафедральном соборе прозвучат джазовые интерпретации шедевров Шопена
Калининградцев и гостей города приглашают на уникальный концерт выдающегося польского пианиста Анджея Ягодзинского. Кафедральный собор приглашает на концерт «Шопен: джазовые интерпретации» выдающегося польского пианиста Анджея Ягодзинского. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора. Шопен и Джаз... На первый взгляд, ничто не связывает великого польского композитора и музыкальный стиль, родившийся в Новом Орлеане в начале ХХ века. Однако музыкант Анджей Ягодзинский нашел точки соприкосновения:...
Установлена личность бойца Красной Армии, останки которого обнаружили под Багратионовском
Гвардии старший лейтенант Александр Григорьевич Бескровный погиб в марте 1945 году в ходе Восточно-Прусской операции в районе поселка Цинтен (Корнево). С помощью экспертизы ДНК удалось установить личность бойца Красной Армии, останки которого поисковики обнаружили в окрестностях поселка Корнево Багратионовского района. Об этом сообщает пресс-служба КЖД. Волонтеры Калининградского поискового отряда «39 армия», которые проводят целенаправленную работу по поиску и идентификации захоронений солдат...
В Калининградской области пригородные кассы перешли на летний режим работы
Всего в летний сезон на вокзалах и пригородных станциях будет работать 18 билетных касс. С 29 апреля 2017 года пригородные кассы переходят на летний режим работы. Об этом сообщает пресс-служба КЖД, Всего в летний сезон на вокзалах и пригородных станциях будет работать 18 билетных касс, 11 из которых оборудованы терминалами для безналичной оплаты проезда, такие кассы отмечены специальными стикерами. На Южном вокзале в Калининграде пассажиров будут обслуживать три кассы, а на Северном вокзале – четыре...
Ко Дню Победы калининградские таможенники заложили Аллею Славы
И открыли мемориальную доску с фамилиями таможенников-ветеранов Великой Отечественной войны. 28 апреля 2017 года возле нового административного здания Калининградской областной таможни (ул. Артиллерийская,26) состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник Калининградской...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...