Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области

21.04.2017 12:42    © Фото: Борис Регистер    


На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников в Калининграде и области
Мемориальный комплекс1 200 воинам-гвардейцам в Калининграде

На баланс Росимущества поставили пять федеральных памятников: три в Калининграде и по одному в Багратионовске и поселке Переславское Зеленоградского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Окончательное оформление имущественных обязательств от собственника пяти памятников федерального значения заняло более двух лет.

Речь идет о мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам, памятнике Фридриху Шиллеру, скульптуре «Борющиеся зубры» в Калининграде, памятнике-обелиске Славы русского оружия в честь сражения при Прейсиш-Эйлау в Багратионовске и мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов («Танк») у посёлка Переславское в Зеленоградском городском округе.

Несмотря на официальный статус объектов культурного наследия федерального значения, юридически эти памятники не были оформлены на учёт у собственника, а их содержанием в меру возможностей занимался регион.

Так, например, два года назад из бюджета области было выделено 9 млн руб. на ремонт мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде.

По словам руководителя Службы госоохраны объектов культурного наследия Калининградской Евгения Маслова, в 2016 году Служба существенно усилила взаимодействие с крупнейшими собственниками и пользователями объектов культурного наследия, в том числе и с федеральными структурами.

«В апреле, достигнуты результаты почти двухлетней работы Службы - выделены средства и на проектирование и на проведение ремонтных работ на объектах, по которым мы убедили Росимущество наконец-то оформить право собственности. Фактически эти памятники были «ничьи»: по гражданскому кодексу они находись в федеральной собственности, но документы на них не были оформлены. Стоит отметить готовность областного управления Росимущества к сотрудничеству со Службой и заинтересованность в надлежащем содержании памятников», - отметил Евгений Маслов.

На разработку проектно-сметной документации и проведение ремонтных работ по своим объектам в Калининградской области Росимущество в 2017 году выделяет порядка 2 млн руб.

В настоящее время на территории региона насчитывается 1 658 объектов культурного наследия, из которых около 200 – объекты федерального значения.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Эксперты из США: Балтийская аномалия может быть связана с НЛО (видео)
Неопознанный подводный объект диаметром в 60 метров, по данным учёных, искусственного происхождения. Эксперты из США предположили, что Балтийская аномалия может быть связана с НЛО. Неопознанный подводный объект диаметром в 60 метров, по данным учёных, искусственного происхождения. “Водолазы подняли на поверхность образец так называемой Балтийской аномалии, - говорится на американском сайте helenastales.weebly.com . - Лабораторные анализы показали, что подводная аномалия содержит лимонит и гётит”...
МЧС не объявило штормовое предупреждение в Калининградской области
При 14 поваленных деревьях и скорости ветре в 18 м/c спасатели не включили самый западный регион РФ в число опасных. МЧС не объявило штормовое предупреждение в Калининградской области. 31 мая 2017 года, при 14 поваленных деревьях и скорости ветра в 18 м/c , спасатели не включили самый западный регион РФ в число опасных. Штормовое предупреждение объявлено в 22 регионах России. РИА “Новости” сообщает , что ожидается усиление ветра до 24 м/c. Грозы, дожди и град прогнозируются в областях Центрального...
В Калининграде штормовой ветер повалил 14 деревьев (адреса)
Под резкими порывами ветки так же падают на линии электропередач. В Калининграде штормовой ветер повалил 14 деревьев. Об этом 31 мая 2017 года сообщили в пресс-службе администрации города. Под резкими порывами ветра ветки так же падают на линии электропередач. “31 мая 2017 года по состоянию на 15.00 в областном центре ветром повалено 14 деревьев, - говорится в сообщении администрации Калининграда . - На этих улицах работают аварийные бригады МКП «Калининград-ГорТранс», предприятия «Горсвет»...
Замглавы Зеленоградска: для удержания пляжа новых бун хватит на 80-100 лет
Удерживающие пляж волноломы, по мнению местных чиновников, простоят не меньше немецких. Для удержания пляжа в Зеленоградске новых бун хватит на 80-100 лет. Об этом 30 мая 2017 года заявил замглавы курорта Георгий Попшой. По его мнению, удерживающие пляж волноломы простоят не меньше немецких. “Мы надеемся, что этих бун хватит настолько же, насколько хватило тех, которые забивали наши предшественники, - сказал Георгий Попшой, заместитель главы администрации муниципального образования “Зеленоградский...
Власти задумались о ямах янтарщиков-нелегалов на пляжах Балтийского моря
Незаконная добыча ископаемой смолы, как считает зампред правительства Калининградской области, зашла чересчур далеко. Врио вице-премьера правительства Калининградской области заявил, что ямы янтарщиков-нелегалов в районе посёлка Филино уже больше человеческого роста. Незаконная добыча ископаемой смолы на Балтийском море, как считает зампред правительства региона, зашла чересчур далеко. “Правоохранительные органы должны принять меры, - сказал Гарри Голлдман, временно исполняющий обязанности вице-премьера...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...