Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Польша планирует вернуться к минимальной сумме по tax free в 200 злотых

26.04.2017 15:23    © Фото: Алексей Шабунин    


Польша планирует вернуться к минимальной сумме по tax free в 200 злотых
Магазин бытовой техники в Бранево, зазывающий покупателей на русском языке.

Министр развития и инфраструктуры Польши опубликовал проект распоряжения о возврате с 1 июня 2017 года к минимальной сумме покупок, с которых производится возврат налогов по системе taxfree, в 200 злотых. Сейчас минимальная сумма равна 300 злотым. Проект распоряжения опубликован на официальном сайте для обсуждения.

Увеличение суммы до 300 злотых произошло почти год назад, с 1 июня 2016 года. Правительство Польши намеревалось таким образом увеличить доходы.

В обоснование возможного нынешнего снижения в проекте распоряжения указывается, что произошёл спад оборотов в торговле у малых и семейных предприятий, которые участвуют в системе taxfree. Повышение суммы до 300 злотых привело к уменьшению интереса у покупателей из-за рубежа.

Возврат по системе tax free происходит с одного чека, содержащего не более семи позиций товаров, с которых возможен возврат, в некоторых магазинах – не более 20 позиций.

Минимальные суммы, с которых начинается возврат по taxfree, в Европе различны: от 90 злотых в Швеции (в пересчёте с крон) до 722 злотых во Франции и Словакии (в пересчёте с евро).

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...