Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для теплосетей в Балтийске нашли инвестора с сейшельскими корнями (карта)

18.05.2017 17:37    © Фото: Алексей Шабунин    


Для теплосетей в Балтийске нашли инвестора с сейшельскими корнями (карта)
В Балтийск Калининградской области придут инвестиции с Сейшельских островов. Неблизкий путь.

В правительстве Калининградской области сегодня, 18 мая 2017 года, подписано трёхстороннее концессионное соглашение по строительству и дальнейшей эксплуатации объектов по производству, передаче и распределению тепловой энергии потребителям Балтийска. По данным правительства, инвестором выступит ООО «Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия».

Со стороны правительства соглашение подписал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства-министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев, со стороны администрации Балтийска - и.о. главы администрации Балтийска Евгений Лебедев. От концессионера подпись поставил генеральный директор ООО «Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия» Анатолий Комельгак, бывший руководитель Управления Россельхознадзора по Калининградской области (с 2005 по 2012 годы).

Соглашение будет действовать 20 лет. За это время инвестор при содействии властей должен построить и эксплуатировать две газовые котельные мощностью 12 и 30 МВт. В перспективе и существующие котельные в Балтийске тоже будут переведены на газ. Планируемые инвестиции оцениваются в 395 млн рублей.

«Сегодня состоялось очень важное событие для муниципалитета и региона в целом. Балтийск давно испытывает потребность в новом экономичном эффективном теплоисточнике. Это один из нескольких муниципалитетов, который годами копит многомиллионные долги каждый отопительный сезон, - прокомментировал подписанный документ Максим Федосеев (цитата: правительство области). - Теперь город и район в целом уйдут от проблемы просроченной задолженности, а население будет меньше платить за более качественную услугу».

По данным kartoteka.ru, ООО «УК ГЭС-БАЛТИЯ» (сокращённое название для Управляющая компания «ГазЭнергоСтрой – Балтия) через ряд компаний принадлежит фирмам, зарегистрированным на Сейшельских островах. В частности, речь идёт о компании ИНТЕРЭНЕРГО ЭНТЕРПРАЙС КОРП. (Сейшельские острова) и АЛЬЯНС ПРОДЖЕКТ ИНК. (Сейшельские острова).

См. схемы корпоративных связей

 Сейшельские острова 2.jpg
Через цепочку посредников концессионер в Балтийске контролируется компанией, зарегистрированной на Сейшельских островах.

Сейшелы 22.jpg
Ещё одна компания с Сейшельских островов входит в круг бенефициаров балтийского инвестора.

  (с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...