Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Алиханов: к 2020 году калининградская «Балтика» должна выйти в высшую лигу

30.05.2017 13:47    © Фото: Алексей Шабунин    


Алиханов: к 2020 году калининградская «Балтика» должна выйти в высшую лигу
Слева направо: Александр Шендерюк-Жидков, вице-премьер правительства Калининградской области, Тимур Лепсая, генеральный директор ФК "Балтика", Игорь Черевченко, главный тренер ФК "Балтика"

Глава Калининградской области Антон Алиханов ожидает выхода калининградского футбольного клуба «Балтика» в РФПЛ (высшую футбольную лигу) к 2020 году. Такую задачу, по словам врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Шендерюка-Жидкова, руководитель региона поставил перед руководством команды.

«Мы не только остались в ФНЛ, но и показали лучший результат за последние годы, пятый результат во второй части турнира среди всех команд ФНЛ, я хотел бы поблагодарить руководство, всех ребят, всех игроков», - начал пресс-конференцию сегодня, 30 мая 2017 года, Александр Шендерюк-Жидков.

«Губернатор поставил задачу побеждать в каждом матче, - добавил он, отвечая на вопросы о том, как команда сможет войти в высшую лигу российского футбола. - У нас очень амбициозный город. Очень амбициозная область. Со следующего года у нас будет прекрасная спортивная инфраструктура».

Вице-премьер пояснил, что под инфраструктурой имел в виду новый стадион «Калининград» на острове Октябрьском, строительство которого сейчас ведётся, и четыре тренировочные площадки, которые будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Руководитель команды Тимур Лепсая и главный тренер Игорь Черевченко отказались раскрывать новый состав команды.

«Кто-то из ребят останется, кто-то уйдёт. Я не хочу, чтобы они это услышали от прессы», - сказал генеральный директор ФК «Балтика» Тимур Лепсая.

По словам Шендерюка-Жидкова, пока рано говорить о финансировании клуба в РФПЛ.

«Давайте сначала окажемся в РФПЛ, - сказал он, отвечая на вопрос о деньгах. - Губернатор подтвердил: если команда окажется в РФПЛ благодаря стараниям команды, то финансирование у команды тоже будет».

Как ранее сообщал"Русский Запад", сегодня Антон Алиханов, глава Калининградской области, приобрёл клубную карту ФК "Балтика" №1 (цена - 3 000 рублей).

 (с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Зеленоградске ставят колёса вместо торговой палатки
Муниципалитет сделал эскиз благоустройства площадки на второй линии от Балтийского моря. В Зеленоградске Калининградской области представили проект концепции благоустройства территории, на которой ранее стоял торговый павильон «Анна». По данным пресс-службы Зеленоградского городского округа, местные жители высказались за создание «по возможности» фонтана на пересечении Курортного переулка и 1-го Октябрьского переулка. В любом случае, зеленоградцы не хотели увидеть ещё одну палатку, вместо стоявшей...
Тимур Лепсая: 100 рублей – «неадекватная цена» за билет на матч «Балтики» (видео)
Руководство калининградского футбольного клуба планирует большего привлечения болельщиков к жизни команды, в том числе, и в финансовом отношении. Руководство «Балтики» планирует повышение цены на билет на матчи калининградского футбольного клуба в чемпионате и кубке России. Об этом сегодня, 30 мая 2017 года, на пресс-конференции рассказал генеральный директор команды Тимур Лепсая. Вице-премьер правительства Калининградской области (в ранге врио) Александр Шендерюк-Жидков продемонстрировал клубную...
Депутат Госдумы предложил назвать улицу в Калининграде именем Богдана Ступки
В письме на имя главы города Александр Пятикоп отметил «мощнейший политический кризис на Украине» как причину для «духовной» поддержки «братского украинского народа». Альтернативой он выдвинул Людмилу Гурченко. Депутат Государственной Думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп предложил назвать одну из улиц в Калининграде именем Богдана Ступки. «В связи с мощнейшим политическим кризисом на Украине, необходимо поддержать не столько материально, сколько духовно братский украинский народ»...
Российские власти ликвидировали «Немецко-Русский дом» как юрлицо
На сайте организации российско-немецкой дружбы и культуры говорится о «реорганизации». В Калининграде произошла правовая ликвидация Немецко-Русского дома как юридического лица. Согласно информации kartoteka. ru, с 21 декабря 2016 года не существует Ассоциации «Культурно-Образовательный центр «Немецко-Русский Дом». Под этим названием на улице Ялтинской с 1993 года работал Немецко-Русский дом. По официальным данным, однако, эта организация была зарегистрирована 7 октября 1988 года. По официальным...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...