Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство Калининградской области намерено переписать ФАПы на муниципалитеты

31.05.2017 17:27    © Фото: правительство Калининградской области    


Правительство Калининградской области намерено переписать ФАПы на муниципалитеты
Один из ФАПов, построенных правительством Калининградской области.

Правительство Калининградской области планирует избавиться от бремени содержания фельдшерско-акушерских пунктов в Багратионовском и Черняховском городских округах и Нестеровском районе.

Согласно опубликованным для публичного обсуждения проектам постановлений регионального кабинета министров, имущество ФАПов передадут на баланс муниципальных образований.

В Черняховском городском округе Черняховская центральная районная больница передаст три ФАПа в собственность муниципалитета: в посёлке Гремячьем (58,8 кв. м), в посёлке Угрюмово (68,7 кв. м) и посёлок Междуречье (63,9 кв. м).

В Багратионовском городском округе с баланса Багратионовской центральной районной больницы в собственность муниципалитета перейдут два ФАПа: в Стрельне (49,1 кв. м) и ФАП на улице Луговой (52,6 кв. м), очевидно, в посёлке Новосёлово (сам посёлок в проекте постановления не упоминается).

В Нестеровском районе местную больницу перестанет обременять ФАП в посёлке Илюшино (78,5 кв. м).

Все ФАПы были установлены за счёт средств областного бюджета.

Как сообщал ранее «Русский Запад», не везде строительство ФАПов прошло гладко. В посёлке Ново-Московском Багратионовского района за некачественный ФАП взыскали средства с подрядчика.

В дальнейшем правительство региона планирует возведение ФАПов в том числе за счёт средств спонсоров, например, «Газпрома».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Калининградской области за три года будет построено 33 ФАПа и 9 офисов врачей общей практики
... фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и офисов врачей общей практики". "На момент принятия программы более четверти ФАПов области не имели водопровода, около трети – канализации, почти в половине не было центрального отопления. Реализация программы позволит ...
ФАПы будут находиться не более чем в 6 км от населенных пунктов
... Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Калининградской области. Теперь, в соответствии с федеральными нормативами, ФАПы будут находиться не более чем в 6 км от населенных пунктов, а некоторые из них замкнут на офис врача общей практики для обеспечения жителей ...
В 2016 году в Калининградской области планируется построить еще три ФАПа
... Два фельдшерско-акушерских пункта могут появиться в Правдинском районе и один – Гусевском районе. С 2010 года на селе появилось 42 модульных ФАПа, 7 ВОПов и одна врачебная амбулатория. В текущем году на монтаж четырех новых фельдшерско-акушерских пунктов в Зеленоградском, Правдинском ...
Власти: до конца 2017 года в Калининградской области появится «больница на колёсах»
Об этом объявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. В Калининградской области до конца 2017 года появится передвижной медицинский центр. Об этом, как передает собственный корреспондент Русского Запада, 25 августа 2017 года объявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона подчеркнул, что мобильный медцентр снабжён сразу несколькими профильными кабинетами. «Он сможет доехать до каждого, даже самого отдалённого посёлка», - сказал Антон Алиханов. Заявление...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...