Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Глава города Полесска прописывал граждан в сгоревшей квартире

31.05.2017 18:02    © Фото: Алексей Шабунин    


Глава города Полесска прописывал граждан в сгоревшей квартире
Судьба экс-главы города Полесска решится в Полесском районном суде.

Бывшего главу Полесского городского поселения Калининградской области хотят привлечь к уголовной ответственности за нарушение правил регистрации граждан по месту пребывания и жительства.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, уголовное дело против него направлено в Полесский районный суд. Его фамилию прокуратура не разглашает, указывая только, что в 2015 и 2016 годы он фиктивно зарегистрировал двух граждан России в помещении, которое сгорело, но он был его собственником.

«Обвиняемый, зная, что эти граждане по указанному в заявлениях адресу проживать не будут, предоставил уполномоченному должностному лицу заявления, необходимые для регистрации граждан по месту жительства, удостоверенные своей подписью», - указывает прокуратура.

Максимальная санкция за фиктивную регистрацию по статье 322.2 УК РФ предусматривает три года лишения свободы. Однако суд может ограничиться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, речь идёт о бывшем главе «Полесского городского поселения», который возглавлял Совет депутатов этого муниципалитета. Совет был расформирован решением Калининградской областной Думы в конце 2016 года. До его роспуска главой поселения и председателем Совета был Виктор Зубриков, избравшийся в депутаты от партии «Справедливая Россия».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...