Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Калининград Сити Джаз – 2017»: музыкальные гости второго дня фестиваля

14.06.2017 12:25    © Фото: организаторы фестиваля "Калининград Сити Джаз-2017"    


«Калининград Сити Джаз – 2017»: музыкальные гости второго дня фестиваля
Яркая Nik West из США

С 4 по 6 августа 2017 года в Центральном парке пройдет ХII международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз». Организаторы назвали имена участников второго фестивального дня.

В субботу, 5 августа 2017 года, на сцене Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха выступят музыканты из Польши и США.

Walking Jazz Big Band (Польша)

Польский «WalkingJazzBigBand» объединяет лучших представителей известной музыкальной школы имени Станислава Монюшки в Лодзи. Оркестр был основан в декабре 2004 года, инициатором выступил гитарист Славек Бадовски, он же стал дирижёром биг-бэнда. В основе репертуара – классика жанра: произведения Гленна Миллера, Чарли Паркера, обработки популярных киношлягеров. Одна из программ называлась «От Синатры до Бубле» — пожалуй, это лучшая характеристика стиля, которого придерживается «Гуляющий джазовый биг-банд» (так переводится название)!

В 2016 году бессменный руководитель и дирижёр Славомир Бадовски был удостоен премии президента города Лодзи как лучший джазмен!

Monty Alexander Harlem Kingston Express (США)

По словам организаторов джаз-фестиваля, Monty Alexander Harlem Kingston Express – это прежде всего американо-ямайский  пианист Монти Александр. Концерты этого музыканта поражают сочетанием различных жанров, темпов и мелодий. Академичный стиль фортепиано и драматическое регги сливаются в единое целое, в отчаянный и пронзительно прекрасный джаз, и каждый концерт уникален. Конечно, Ямайка подарила миру регги. Но этот карибский остров немало повлиял на джазменов. Монти Александр как раз из таких.

На вопрос «Вы играете джаз пятьдесят лет. Как такое возможно — полвека в одном жанре? Любовь действительно может быть вечной?», он как-то ответил: «Я не воспринимаю джаз, как нечто строго определенное, как некую закостеневшую категорию. Я играю то, что слышу и чувствую, играю для своей аудитории. Я воспринимаю сам себя как музыканта вообще, а не только как джазиста. Использую в своей музыке всё, что на меня влияет, разные стили, разные времена. Для меня музыка – это не работа, а огромное наслаждение. Так что моя любовь к музыке – вечна».

Nik West (США)

Бас-гитаристка и певица Найк Уэст – настоящая фанк-принцесса! Яркая, харизматичная, взрывная и талантливая, покорившая весь мир, впервые в Калининграде впервые.

Её дебютный альбом «Just In The Nik Of Time», вышедший в 2011 году, был задуман как инструментальный, но продюсер уговорил девушку спеть – и не ошибся. Симбиоз фанк-ритма, джаз-вокала и ярких хитовых мелодий завоевал симпатии публики в одно мгновение. Релиз 2015 года «Say Something» закрепил первое впечатление – на мировой сцене появилась новая звезда!

Вход на территорию фестиваля — с 18:00, начало концертной программы — в 19:00.

(с) ИА Русский Запад/ам

(0)

Записи по теме

Калининградская область не вошла в озимый сев
Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Калининградская область не вошла в озимый сев. Поэтому весной 2018 года придётся успеть засеять 134 тысячах га, что на 40% превышает посевную, которую запланировали изначально. Об этом 30 ноября 2017 года заявила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова. “Главная трудность в том, что мы не вошли в озимый сев, - заявила Наталья Шевцова, министр...
Калининградец, не вернувший сына матери, может находиться в Москве
Приставы разыскивают мужчину и мальчика уже несколько лет. Судебные приставы разыскивают 35-летнего жителя Калининграда Дмитрия Смирнова и его 10-летнего сына Даниила Овченкова. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области. В январе 2014 года Ленинградский районный суд Калининграда обязал мужчину вернуть матери несовершеннолетнего ребенка. Однако, отец мальчика решение суда проигнорировал и не только не вернул матери сына, но и по имеющейся информации вывез его за пределы...
Заварившего в квартире женщину и ребёнка обвиняют по более тяжёлой статье
Мужчина при помощи сварочного аппарата четыре часа не давал своей соседке и её сыну покидать жильё в Трамвайном переулке Калининграда. Калининградцу, замуровавшего в квартире в Трамвайном переулке в Калининграде женщину с ребёнком в конце сентября 2017 года, светит более суровое обвинение. Как сообщает сегодня, 30 ноября 2017 года, Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области, следствие завершено, 39-летнему обвиняемому предъявлена статья за незаконное лишение свободы...
Евгений Гришковец – калининградцам: «Пристегиваться в машине – по-европейски» (видео)
Актер, режиссер и драматург стал участников интернет-кампании «Пристегнись, Россия!». Актер, режиссер, драматург и писатель Евгений Гришковец присоединился к всероссийской интернет-кампании «Пристегнись, Россия!...
Елена Дятлова рассказала о самом страшном
А это, по словам министра развития инфраструктуры Калининградской области, падение температуры воздуха ниже 0°C. Министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова заявила, что для неё и её коллег-дорожников сейчас самое страшное - падение температуры воздуха ниже 0°C. Об этом она заявила после оперативного совещания в правительстве региона, 30 ноября 2017 года. “Мы проанализировали запасы соли и песчано-соляной смеси, объёмы от 43% до 47%, - сказала Елена Дятлова, министр...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...