Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Москве прошла первая конференция «Голос»-блокчейна

31.07.2017 21:25    © Фото: Алексей Шабунин    


В Москве прошла первая конференция «Голос»-блокчейна
На платформе "Голос" набирают обороты десятки новых проектов

В Москве на выходных, 29 и 30 июля 2017 года, в отеле «Рэдиссон Славянская» состоялся первый «Голос Фест»: конференция по блокчейну социальной сети «Голос».

«Голос» - первая русскоязычная социальная сеть, основанная на технологии блокчейн. Когда мир вокруг буквально захлебнулся от цифровых потоков, влогеров, ютьюберов, инстаграммеров, ЖЖшников и т. п. основатели «Голоса» смогли предложить кардинально новую идею. В «Голосе» пишущие получают прямую материальную выгоду от создания качественного содержания, от своей активности в социальной сети и способности развивать себя и свой эккаунт – за написание постов начисляется внутренняя цифровая валюта. Эту валюту можно конвертировать, например, в привычные рубли. Участие в соцсети «Голос» для пользователей совершенно бесплатно.

За блокчейном «Голоса» стоит интернациональная команда разработчиков, менеджеров, маркетологов. В её составе немало представителей калининградского IT-сектора, из-за чего в кулуарах конференции Калининград нередко называли неофициальной криптостолицей России.

На конференции в зале «Мусоргский» отеля «Рэдиссон Славянская» участники обсуждали на панельных дискуссиях вопросы, которые пока недоступны понимаю большинства. Блокчейн –прорывная технология передачи и хранения ценностей в виде неизменяемой и верифицируемой без центральных инстанций информации – лежит в основе социальной сети «Голос». В широком смысле это не просто социальная сеть, а платформа, позволяющая, например, выпустить каждому пользователю свою собственную цифровую валюту – несколькими кликами.

Голос Блокчейн.jpg
Конференция "Голос"-блокчейн в отеле "Рэдиссон Славянская" (Москва).

На этой платформе набирают обороты десятки новых проектов, с помощью блокчейна получающие технологическое превосходство над своими «просто цифровыми» аналогами.

Проект «Мапала», например, объединяет блоги путешественников. Монетизация их отчётов о поездках, зарубежном опыте происходит в режиме онлайн. Удобный интерфейс позволяет выбрать интересующее место одним движением. Можно просто «погулять» по карте. Участникам проекта не надо становиться звёздными блогерами и искать спонсоров. Модель блокчейна «Голоса» даёт им возможность зарабатывать на своём таланте и способностях (в том числе, работоспособности) сразу.

Такие проекты как блокчейн «Голос» показывают место традиционных СМИ в ближайшем будущем. Сама технология не позволяет здесь появиться плагиату или фейковым новостям. Они отсекаются специальными ботами. На конференции разгорелась жаркая дискуссия по теме «СМИ и блокчейн». Все знают, как работают СМИ, мало кто знает, что такое блокчейн. Все слышали про биткоин, но мало кто держал его, как говорится, в руках. «Голос» даёт возможность, не разбираясь в тонкостях технологии, использовать её на полную катушку, не только самовыражаясь, но при этом и зарабатывая.

На конференции «Голос Фест» были оглашены планы дальнейшего развития проекта. Но об этом стоит поговорить отдельно.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...