Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Прокуратура хочет «воскресить» «умершего» по документам жителя Советска

10.08.2017 15:39    © Фото: Алексей Шабунин    


Прокуратура хочет «воскресить» «умершего» по документам жителя Советска
Прокурор Центрального района г. Калининграда Константин Воронцов не смирился с мифической смертью жителя Советска, из-за ошибки медиков записанного в умершие.

Прокуратура хочет вернуть к жизни жителя Советска Калининградской области, который по документам оказался «умершим». 41-летний мужчина хотел в 2017 году устроиться на работу и узнал, что для государства он ушёл из жизни в 2004 году.

Мужчина жил, ничего не подозревая, все эти годы. В декабре 2012 года женился, в феврале 2013 года у него родилась дочь, а в июне 2015 года ему выдали водительские права. С просьбой о помощи он обратился в прокуратуру Центрального района г. Калининграда.

Прокуратура раскопала всю цепочку неудачных трагических совпадений.

Житель Советска в апреле 2016 года устроился на работу укладчиком-сортировщиком пиломатериалов. До этого он всю жизнь работал, но неофициально. На этот раз всё было по закону. Его работодатель подал отчётность в Пенсионный фонд о своих работниках. Там сообщили, что его лицевой счёт закрыт – поступила бумага от отдела ЗАГС администрации Калининграда: мужчина умер в августе 2004 года. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения совпадали.

Потрясённый случившимся, мужчина сам пошёл в ЗАГС. Его отфутболили.

Как его записали в умершие?

В июле 2004 года в Инфекционную больницу Калининградской области с улицы привезли в тяжёлом состоянии мужчину, найденного на улице. Он сообщил свою фамилию, имя и отчество, а также дату рождения и место рождения. Документов у него не было. По прописке о жил в Краснознаменске, фактически – на дачах в Калининграде. Спасти его медики не смогли.

Областное бюро СМЭ г. Калининграда выдало медицинское свидетельство о смерти на ФИО, дату и место рождения, которые совпадали с жителем Советска. Так замкнулся круг.

Сейчас прокурор Центрального района г. Калининграда Константин Воронцов подал иск в Советский городской суд с требованием внести изменение в запись акта о смерти, исключив оттуда персональные данные записанного в него мужчины, который, на самом деле, жив-здоров и ещё долго проживёт.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Багратионовске врач устроил массовую диспансеризацию – на бумаге
... должностном подлоге. В Багратионовске Калининградской области возбуждено уголовное дело против врача-терапевта местной больницы. Как сообщает прокуратура Калининградской области, медик заполняла документы фальшивыми данными. Врач-терапевт таким нехитрым приёмом выполняла план ...
В колонии в Славяновке бывших работников судов и правоохранительных органов не помещали в карантин
Прокуратура хочет через суд заставить руководство исправительного учреждения №13 ФСИН соблюдать права заключённых. В колонии №13 УФСИН ...
Прокуратура: детям до 3 лет анаферон, нурофен и супрастин должны давать бесплатно
... основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в отношении детей до 3 лет: им не выписывали бесплатные лекарства. Как сообщает прокуратура Калининградской области, при проверке обнаружилось, что детям от полугода до 2 лет врачи в больнице категорически не давали бесплатные ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...