Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Владелец 4-комнатной квартиры в Будапеште пытался прописаться в Калининграде

11.08.2017 15:17    © Фото: Анна Михайлова    


Владелец 4-комнатной квартиры в Будапеште пытался прописаться в Калининграде
Столица Венгрии - Будапешт.

Калининградский областной суд отказался регистрировать в квартире матери калининградца С. Егорова (все фамилии изменены) и его сына, купившего на деньги матери четырёхкомнатную квартиру в Будапеште (Венгрия).

В суд на Егорова подала его мать Л. Егорова. В 2000 году её сын уехал в Москву учиться, где и проживал постоянно. В 2013 году он женился, а в феврале 2014 года попросил у матери денег, чтобы купить себе и семье жильё. Мать продала квартиру. Полученные от продажи 1,4 млн рублей дала сыну под расписку.

С. Егоров купил себе на эти деньги четырёхкомнатные хоромы в Будапеште. Венгерскую недвижимость записали на него и на жену.

Когда спустя время у С. Егорова родился ребёнок, он поехал в Калининград под Новый год, где оформил регистрацию на своего сына в квартире матери. Себя с постоянной регистрации в этой квартире он никогда не снимал.

Мать решила продать квартиру, но с прописанными сыном и внуком это было затруднительно. Она подала иск в Московский районный суд г. Калининграда, который решил, что сына и внука надо снять с регистрационного учёта в квартире матери, так как внук там никогда не жил, у сына есть квартира.

С. Егоров подал жалобу в Калининградский областной суд. Однако она не имела успеха.

Областной суд признал, что и С. Егоров, и его супруга с ребёнком живут в Будапеште, куда добровольно переехали. А, значит, права регистрироваться в Калининграде у них нет.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

В Калининграде закрылось культовое «Ква-кафе»
Арт-пространство «Квартира» остаётся. На улице Сержанта Колоскова в Калининграде прекратило работу культовое заведение общепита «Ква-кафе». Об этом сообщила ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...