Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Врио губернатора изложил свой взгляд на рудник в Нивенском

17.08.2017 15:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Врио губернатора изложил свой взгляд на рудник в Нивенском
Антон Алиханов: "Главное - безопасность". Фотография: архив.

Правительство Калининградской области не выдаст разрешения на строительство горнодобывающего производства в посёлке Нивенское Багратионовского района, пока не получит положительных заключений от федеральных надзорных органов.

Об этом сегодня, 17 августа 2017 года, на брифинге для журналистов сказал Антон Алиханова, врио губернатора Калининградской области.

Про реализацию проекта рудника по добыче калийных солей в Нивенском напомнил на вчерашней встрече в Пионерском президент Владимир Путин, побывавший 16 августа 2017 года с визитом в Калининградской области.

«Проект важный. Но самое главное: вопросы безопасности, жизни и здоровья граждан, - отметил Антон Алиханов, отвечая на вопросы журналистов. - И без экологических экспертиз, решений Роспотребнадзора проект этот к реализации невозможен. Пока не будет заключений надзирающих федеральных органов, никаких разрешений на строительство выдаваться не будет. Думаю, что мы совместно с коллегами и Роспотребнадзора доложим президенту на эту тему, дабы снять какие-то опасения».

Как сообщал ранее «Русский Запад», компания ООО «К-Поташ Сервис» 28 января 2017 года получила от регионального правительства разрешение на строительство пожарного депо на территории рудника.

Многие общественники настаивают на прекращении реализации горнодобывающего проекта в Нивенском.

(с) ИА Русский Запад/аш
(0)

Записи по теме

«К-Поташ Сервис» получил добро на пожарное депо в Нивенском
... дислокации военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) в посёлке Нивенское Багратионовского района. Документ со сроком действия до 28 ... ... Сервис». Компания является оператором строительства калийно-магниевого рудника в Нивенском. Согласно разрешению общая площадь здания составит ...
Реванш в Нивенском: коммунисты окучивают людей?
В Багратионовском районе кипят страсти якобы из-за строительства рудника. Чего на самом деле хотят партийные функционеры? На заборах вокруг Нивенского в Багратионовском районе несколько месяцев назад ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...