Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Против директора детского лагеря на Балтийской косе возбудили три дела

18.08.2017 10:47    © Фото: Алексей Шабунин    


Против директора детского лагеря на Балтийской косе возбудили три дела
Прокурор Балтийска нашёл много нарушений в детском лагере на Балтийской косе.

Прокурор города Балтийска Калининградской области возбудил три дела об административных правонарушениях против директора ООО «Фрише Нерунг», открывшего детский спортивный лагерь на Балтийской косе.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, надзорное ведомство обвиняет руководителя в нарушении прав потребителей, санитарно-эпидемиологических и пожарных требований. Ему грозят штрафы.

Детский лагерь на Балтийской косе попал в поле зрения прокуратуры, Роспотребнадзора и правительства области в конце июля 2017 года. Проверяющие не нашли лагерь в региональном реестре лагерей. А это предписывает федеральный закон.

«Условия размещения, питания, медицинского сопровождения организованной группы несовершеннолетних не обеспечивают их безопасность», - сообщило тогда Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

Прокурор Балтийска углубил список нарушений: люди, в том числе 57 детей, жили на чердаке, где не было пожарной сигнализации, а в здании нет противопожарной защиты. Лагерь-то временный.

Пища для детей хранилась в помещении, где нет градусников и гигрометров. Часть продуктов оказалась домашнего изготовления. Как её проверишь?

ООО «Фрише Нерунг», вызвавшееся быть организатором лагеря не обеспечило медицинской поддержки для детей и взрослых, случись что. Надзорные органы потребовали договор на гостиничные услуги, но его тоже не оказалось.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Роспотребнадзор обнаружил на Балтийской косе детский лагерь каратистов
... также и у прокуратуры Калининградской области. Управление Роспотребнадзора по Калининградской области нашло на Балтийской косе в посёлке Коса самовольный детский лагерь отдыха. При проверке никто из взрослых не взял на себя ответственность за жизнь и здоровье детей. По сведениям ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...