Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области начали судить табачных контрабандистов

18.08.2017 17:06    © Фото: Алексей Шабунин    


В Калининградской области начали судить табачных контрабандистов
Правоохранительные органы считают, что простые водители смогли закупать сигареты на десятки миллионов рублей.

В судах Калининградской области начинается рассмотрение дел трёх крупных сигаретных контрабандистов, отловленных правоохранительными органами.

Во всех случаях речь идёт о водителях-профессионалах, решивших подзаработать на вывозе в Литву сигарет, минуя контроль.

33-летний житель Славского района прикупил 25 тысяч пачек сигарет на 770 тыс. рублей. Как на удачу ему подвернулся заказ на доставку груза в Московскую область. Он снял пломбу с уже оформленного легального груза, загрузил в полуприцеп сигареты и поставил пломбу на место. Впрочем, на российско-литовском погранпереходе Чернышевское – Кибартай его схватили российские таможенники. Его «тайна» была быстро раскрыта.

48-летний житель Зеленоградского района, работая дальнобойщиком, взял оптом 211,5 тыс. пачек сигарет различных марок на 7,4 млн рублей. Откуда у него были на это деньги, следственные органы пока не говорят. Аналогичным образом он снял пломбу, загрузил контрабанду и поехал. Его тоже схватили: вместо задекларированной мебели в фуре были сигареты.

Ещё один 48-летний житель Славского района взял крупным оптом на 29 млн рублей 603 тыс. сигарет. Чтобы скрыть груз, он заключил договор с предпринимателем на перевозку груза в Псков. Пройдя таможенное оформление, он быстро снял пломбу, пригрузил сигареты и поместил пломбу на место. Трюк не прошёл незамеченным для таможенников.

Всем троим предъявили обвинения в контрабанде табачных изделий. Максимальный срок – до 5 лет. Правоохранительные органы официально считают, что они действовали самостоятельно на свой страх и риск. А деньги у них просто были.

По информации прокуратуры Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...