Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Алиханов: 5 тысяч китайских туристов – это мало

23.08.2017 12:59    © Фото: Алексей Шабунин    


Алиханов: 5 тысяч китайских туристов – это мало
Николай Королёв (слева), заместитель директора Федерального агентства по туризму РФ, Антон Алиханов (справа), врио губернатора Калининградской области.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов надеется на растущий поток туристов из Китая в регион. Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом он сказал сегодня, 23 августа 2017 года на брифинге для журналистов, прошедшего на полях XIVзаседания ежегодной Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Заседание Подкомиссии проходит в Калининграде, в Музее мирового океана с участием представителей Федерального агентства по туризму, бизнеса, профессиональных сообществ и региональных туристических организаций.

«Всего 5 тысяч китайских туристов [посетили Калининградскую область] в прошлом году, - прокомментировал работу Подкомиссии Антон Алиханов. - С учётом того, что потенциал выездного туризма из Китая более 100 млн человек, ч считаю, что мы должны свою часть пирога откусить. Желательно побольше!»

Врио губернатора Калининградской области рассказал о работе по подготовке нескольких соглашений с региональными правительствами Китая в сфере туризма.

«Китайцы очень трепетно относятся к янтарю, - сказал далее Антон Алиханов на брифинге. - К сожалению, покупают его в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Мы, конечно, тоже с этого получаем свои доходы, но хотелось, чтобы были специальные туры – 2-3-дневные – из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград. У нас должна быть длинная дорога, чтобы стать Chinafriendly. Потому что это и в ресторанах соответствующие меню, и говорящие на китайском продавцы, переводчики и так далее. Здесь очень много предстоит нам сделать».

Заместитель директора Федерального агентства по туризму Российской Федерации Николай Королёв прокомментировал в свою очередь продолжение работы по продвижению Калининградской области на китайский туристический рынок:

«Калининград всегда был заточен на турпотоки из западных стран-соседей. Новый партнёр, новый въездной рынок из Китая будет хорошим дополнением развития туризма в Калининградской области. Китайцы-руководители делегаций впервые были в Калининградской области, хотя уже были много где в России. Это поможет развитию взаимоотношений между Россией и Китаем».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

За 2015 год в калининградских гостиницах побывало 57,6 тыс. иностранце
38,3 тысячи из них прибыли из дальнего зарубежья. В 2015 году, по данным Калининградстата, в Калининградской области гостиницами и иными «коллективными средствами размещения» воспользовались 57 610 иностранных граждан. Согласно отчётам органа государственной статистики количество иностранных граждан, побывавших в гостиницах региона, превысило показатели 2013 года, но оказалось значительно меньше цифры за 2015 год. Спад интенсивности использования гостиниц и отелей иностранцами в 2015 году по сравнению...
В 2015 году отели Калининградской области приняли рекордное число россиян
Общее число посетителей региона из России, остановившихся на ночь в коллективных средствах размещения, составило 334 637 человек. Граждане Российской Федерации всё активнее пользуются отелями, гостиницами и иными коллективными средствами размещения, прибывая в Калининградскую область. Как свидетельствуют данные Калининградстата, в 2015 году 334 637 граждан Российской Федерации воспользовались гостиницами, отелями, хостелами, санаториями, здравницами, лагерями отдыха и т.п. Это на 5,6% больше, чем...
В городах Калининградской области обещают создать инфоцентры для туристов
Вероятнее всего, они появятся в местных библиотеках. Временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак анонсировал создание информационных центров для туристов во всех муниципалитетах Калининградской области....
За 7 лет калининградцы потратили на турпутёвки за рубеж почти 8 млрд рублей (инфографика)
Организованный отдых по России принёс турфирмам региона около 3 млрд рублей. Жители Калининградской области предпочитают в целом больше тратить денег на организованный отдых за рубежом нежели в путешествиях по России. Об этом говорят цифры, опубликованные в начале августа Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области. Согласно приведённым данным туристические фирмы региона продали с 2010 по 2016 год туристические пакеты населению на сумму 7 719...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...