Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

«Никинвест» изменил параметры гостиницы на Верхнем озере по требованию оператора

23.08.2017 16:21    © Фото: Алексей Шабунин    


«Никинвест» изменил параметры гостиницы на Верхнем озере по требованию оператора
Строящаяся гостиница на Верхнем озере в Калининграде.

Компания, строящая гостиницу на берегу Верхнего озера в Калининграде, была вынуждена обратиться за новым разрешением на строительство из-за изменений характеристик объекта.

Об этом «Русскому Западу» сообщили в Агентстве по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, отвечая на запрос информации.

Первоначальное разрешение на строительство было выдано 25 мая 2015 года администрацией Калининграда. С 1 января 2017 года полномочия по выдаче разрешений на строительство перешли к Агентству по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«В процессе строительства в проектную документацию объекта застройщиком внесены изменения, - сообщили «Русскому Западу» в Агентстве. – По откорректированной проектной документации получено положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «Научно-техническое объединение «Алекс» от 20 апреля 2017 года».

Агентство выдало ООО «Никинвест» новое разрешение на строительство взамен старого 12 июля 2017 года. Оно действует до 25 ноября 2017 года. До этого же срока действовало и первоначальное разрешение на строительство.

«Русский Запад» изучил изменения в выданных разрешениях на строительство гостиницы на Верхнем озере:

Характеристика

Разрешение

от 25 мая 2015 года

Разрешение

от 12 июля 2017 года

Общая площадь, кв. м

8 307,24

8 595,48

Объём общий, куб. м

28 740

36 169,3

Объём подземной части, куб. м

4 140

4 462,5

Площадь застройки, кв. м

1 286,2

1 296

Количество этажей

8

8

В соответствии с разрешением от администрации Калининграда в гостинице должно было быть 150 номеров. Правительство области не стало публиковать в реестре данные о количестве номеров.

В Агентстве подчеркнули, что действия Агентства основаны на законе.

В феврале 2017 года, как сообщал «Русский Запад», Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области не удалось уличить в административном правонарушении ООО «Никинвест» как раз при строительстве этой гостиницы. ГАСН полагал, что фирма создаёт конструкции, не предусмотренные проектом. Но суд не согласился с доводами ГАСН.

Место расположения гостиницы на Верхнем озере
 


Однако в декабре 2016 года ГАСН удалось привлечь к административной ответственности ООО «Никинвест» именно за корректировку проектной документации. В частности были смещены и исключены лифтовые холлы и лестничные клетки. ГАСН оштрафовала компанию на 100 000 рублей. Компания обратилась в суд с иском к ГАСН, но суд встал на сторону Службы (решение от 2 мая 2017 года по делу №А21-229/2017).

Ранее генеральный директор ООО «Никинвест» Г. Демахин был привлечён к административной ответственности, ему пришлось заплатить штраф в 20 000 рублей – за отклонение от проекта.

Выяснилось также, что ООО «Никинвест» изменило проект строительства гостиницы по требованию оператора отеля. Кирпичные стены в цокольном этаже были заменены на монолитные железобетонные конструкции.

ООО «Никинвест» не стало оспаривать решение суда от 2 мая 2017 года, обратившись вместо этого за новым разрешением на строительство.

По данным kartoteka.ru, ООО "Никинвест" принадлежит московскому ООО "Олимп Групп", в свою очередь, принадлежащей трём гражданам России-жителям Москвы.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

ГАСН не смог оштрафовать «Никинвест» на стройке отеля у Верхнего озера
... Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области (Служба ГАСН Калининградской области) не удалось уличить ООО «Никинвест» в административном правонарушении при строительстве гостиницы у Верхнего озера в Калининграде. Суд не нашёл оснований удовлетворять ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...