Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сергей Степашин: строительные специальности заняты не россиянами

30.08.2017 14:32    © Фото: Алексей Шабунин    


Сергей Степашин: строительные специальности заняты не россиянами
Сергей Степашин на брифинге для журналистов 29 августа 2017 года.

Сергей Степашин, председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель общественного совета при Минстрое РФ, рассчитывает на создание и рост числа бюджетных мест по строительным специальностям в России и в Калининградской области, в частности.

Об этом он рассказал на брифинге для журналистов по итогам его визита в Калининградскую область 29 августа 2017 года.

«Надо давать бюджетные места», - сказал Сергей Степашин, отвечая на вопрос об обучении строительному делу в Калининградской области.

«У нас 300 тысяч юристов ежегодно выпускается. Точнее говоря, даже не юристов, а людей, которые получают дипломы о юридическом образовании. Качестве не всегда соответствующее. Ну, зачем столько? Зачем нам столько политологов, псевдоэкономистов, социологов, культурологов?» - продолжил Сергей Степашин.

Также он отметил кадровый перекос в строительной сфере.

«У нас кто строит сегодня, в основном? У нас строительные специальности заняты не россиянами. Не гражданами моей страны! – сказал Сергей Степашин. - Хотя там неплохие зарплаты на самом деле. Вот, что нужно переворачивать. Детишек учить, и выделять соответствующие бюджетные места. Я попросил руководство области дать мне обоснование. Мы этот вопрос с минобром проговорим. Чтобы дать бюджетные места для строительных специальностей. Я думаю, что это правильно».

Глава Калининградской области Антон Алиханов подтвердил наличие проблемы и заверил, что она будет решаться: «У нас не хватает этих мест. И некоторых [строительных] специальностей просто нет. Будем обращаться с таким предложением».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Антон Алиханов: у старших по домам каша в голове
Сергей Степашин отметил «калининградскую новеллу» - программу обучения управлению домом, квартирой. Председатель наблюдательного совета государственной ...
Сергей Степашин: не надо покупать очень дорогих футболистов
... корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», председатель общественного совета при Минстрое РФ Сергей Степашин посоветовал государственным корпорациям воздержаться от чрезмерных трат на звёздных футболистов, а вместо этого обратить внимание ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...