Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Убытки калининградских сельхозпроизводителей оцениваются в 300 млн рублей

31.08.2017 11:56    © Фото: Борис Регистер    


Убытки калининградских сельхозпроизводителей оцениваются в 300 млн рублей
Показательная уборка урожая на "Дне Балтийского поля" в 2017 году в Калининградской области.

Калининградские сельхозпроизводители надеются на компенсацию убытков в размере не менее 300 млн рублей. По данным Национального союза агростраховщиков (НСА), на 30 августа 2017 года, о чрезвычайной ситуации из-за погодных условий заявили 26 регионов.

В Калининградской области чрезвычайная ситуация была объявлена 31 мая 2017 года в 13 из 44 муниципалитетов. Причиной стали обильные осадки, вызвавшие критическое переувлажнение почвы.

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области, пояснил 30 мая 2017 года, что постановление о ЧС в сельском хозяйстве региона позволяет свести к минимуму финансовые риски сельхозпроизводителей и даёт возможность претендовать на получение компенсаций из федерального бюджета.

Президент НСА Корней Биджов считает, что финансовой помощи из бюджета на всех сельхозпроизводителей не хватит. О полной компенсации убытков из-за утраты урожая речь не идёт. Как сообщает НСА, правительство России выделило более 1,3 млрд рублей из бюджета для компенсации ущерба сельскому хозяйству из-за чрезвычайных ситуаций в девяти регионах страны.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Норвегия и Алжир в 2016 году стали лидерами по закупкам товаров из Калининградской области
В эти страны отправлялись рапсовое и соевой масла, отходы производства соевого масла, пшеница и ячмень. Норвегия и Алжир вышли на первое место в списке стран-покупателей продукции, произведённой в Калининградской области в 2016 году. На них пришлось 11,4% и 11,2%, соответственно, экспорта из российского региона. Согласно данным пояснительной записки к проекту закона об исполнении бюджета Калининградской области в 2016 году, в Норвегию поставлялись масло рапсовое, отходы производства соевого масла...
Компания Юрия Лужкова пообещала гречку по 50 рублей за килограмм
Калининградские аграрии сообщили об отличном урожае гречихи в 2016 году и росте посевных площадей под эту культуру. Крестьянское хозяйство экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Калининградской области торгует гречкой по цене 50 рублей за килограмм. В целом сельскохозяйственные предприятия региона собрали на начало октября 2016 года 7600 тонн гречихи. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства Калининградской области. Урожай этой сельхозкультуры собран с половины площадей. В Озёрском городском округе...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...