Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы

31.08.2017 17:57    © Фото: Пётр Старцев (архив)    


ОНФ: по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы
Калининград, посёлок Прибрежный, двор общежития на Заводской, 33

Эксперт ОНФ заявил в Калининграде, что по программе 2018-2022 года должны быть благоустроены все дворы и уже к октябрю 2017 года в муниципалитетах нужно утвердить грядущие мероприятия “Формирования комфортной городской среды”. Об этом 31 августа 2017 года сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”.

“Мы сейчас находимся на знаковом рубеже проекта – в сентябре мы по проекту [“Формирование комфортной городской среды”] входим в “программу 18-22”, - сказал Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, заместитель директора федерального автономного учреждения “РосКапСтрой”. – Ошибки, опыт, который мы накопили за 2017 год, должен быть всесторонне проанализирован, чтобы минимизировать риски в 2018 году. Не хочу сказать, что программа 2018 года это детский утренник,  но [до неё], на этапе стартапа мы находились в жёстком временном тайминге. Мы чётко понимали, что для того чтобы основные работы были проведены летом, все проекты должны быть завершены ещё в марте. Я обращаю ваше внимание на то, что к октябрю во всех муниципальных образованиях должны быть утверждены программы благоустройства на 2018-2022 годы. В соответствие с программой, все дворовые дворовые территории должны быть благоустроены”.

Павел Жбанов.jpg

Павел Жбанов в Калининграде

Если на 2017 год, по словам Жбанова, в программу “Формирование комфортной городской среды” вошло ограниченное количество дворов,  то на период 2018-2022 годов в каждом городе придётся спланировать адресную программу для каждого двора.

“До каждого вида работ, до понимания души людей, которые живут в этих дворах, - продолжил Павел Жбанов. – Мы в ОНФ прекрасно понимаем, что это наша совместная работа. Наша, то есть, власти, партийного проекта и Общероссийского народного фронта, который постоянно сопровождает социологическую задачу вовлечения людей в этот проект”.

Помимо того, в октябре 2017 года, чиновников, как сказал Жбанов, ожидает принятие документа, основополагающего для всех муниципальных образований. Речь о новых правилах благоустройства, которые московский эксперт назвал правилами игры в данной сфере.

30 и 31 августа 2017 года федеральные эксперты ОНФ оценили дворы некоторых городов Калининградской области и определили приоритеты в их благоустройстве. Итоги своей поездки они резюмировали на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде. Встречу открыл временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

© ИА Русский Запад/пс 

(0)

Записи по теме

Павел Жбанов: задача власти, остаться в зоне любви
Потому что от любви до народного гнева, по словам эксперта ОНФ, всего два метра недоделанной дороги. Задача российской власти, остаться в зоне любви, потому что до народного гнева, по словам эксперта ...
В Калининграде названа новая национальная идея России
... городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им.... ... исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов . © ИА Русский Запад/пс
ОНФ готов просить деньги у Минстроя РФ на укрепление берегов Калининграда
... городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им.... ... исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов . НТП Фабрика БФУ им.И. Канта © ИА Русский Запад/пс
Антон Алиханов: Когда доходит до дела, говорят, что надо на работу
... глава Калининградской области открыл сессию Народного фронта о комфортной городской среде и рассказал о «гуле общественников». Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области, открыл сегодня, 31 августа 2017 года, сессию ОНФ по комфортной городской среде. Мероприятие с федеральными и региональными экспертами ОНФ проходит в научно-технологическом парке БФУ ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...