Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Алиханов: лет через 10, многим из тех, кто сейчас жалуется, уже будет неинтересно

01.09.2017 11:59    © Фото: Пётр Старцев    


Алиханов: лет через 10, многим из тех, кто сейчас жалуется, уже будет неинтересно
врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов

Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области заявил, что лет через 10, многим из тех, кто сейчас жалуется на плохие дворы, это уже будет неинтересно. 31 августа 2017 года глава региона признал, что некоторые муниципалитеты обидятся, что их в 2017 году не включили в программу “Формирование комфортной городской среды”.

“Не должно быть такого, что мы по чуть-чуть, по зёрнышку, будем делать людям хорошо, а уже лет через 10 многим из тех кто жалуется, уже не будет интересно, - сказал Антон Алиханов, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области. – Они просто скажут: “Слушайте, мы не доживём до этого”. Нужно от этого уйти. Понятно, что некоторые муниципалитеты будут обижены, что их в этом году [в программу “Формирование комфортной городской среды”] не включили. Однако, эффект от сшивки программ по дорогам, коммунальным вопросам и капремонту домов должен быть максимальным”.

Глава региона подчеркнул, что в реализации программы благоустройства дворов и скверов, важнейшим этапом является сдача-приёмка объекта.

“Очень важно чтобы работы начинались вовремя, - продолжил Алиханов. – К концу сентября мы надеемся завершить всё. Хотя, были проблемы и с торгами. Понятно, что 44-й закон [Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" N 44-ФЗ] не идеален, но все муниципалитеты должны к концу года подписывать контракты и на работу выходить с первыми деньками, когда зима закончилась”.

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов показывает чиновникам незакреплённые детские качели.jpg

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов показывает чиновникам незакреплённые детские качели (фото: Борис Регистер)

Эти заявления сделаны на на проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области”. Саммит экспертов ОНФ и местных чиновников прошёл в научно-технологическом парке БФУ им. И. Канта “Фабрика” в Калининграде.

© ИА Русский Запад/пс 
(0)

Записи по теме

Эксперт ОНФ: во дворах Московского проспекта к нам вышло 50 человек
... местный житель, по словам столичного координатора, был со своим предложением по благоустройству придомовой территории. Столичный эксперт ОНФ заявила, что во дворах Московского проспекта в Калининграде к членам её делегации вышло 50 человек. Каждый местный житель, по словам столичного ...
Светлана Калинина: у калининградских дворов совершенно своя культура
..., что у калининградских дворов своя культура и рассказала, как сохранить индивидуальность столицы региона. 30 и 31 августа 2017 года эксперт ОНФ осмотрела Калининград и приняла участие в проектной сессии “Благоустройство городской среды городов Калининградской области” в БФУ ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...