Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Бюджет города подписался за «Калининградтеплосеть» и МБУ «Чистота».

08.09.2017 10:44    © Фото: Алексей Шабунин    


Бюджет города подписался за «Калининградтеплосеть» и МБУ «Чистота».
Наталья Дмитриева, председатель комитета экономики и финансов администрации Калининграда.

На заседании комиссии городского Совета Калининграда по бюджету и муниципальной собственности в четверг, 7 сентября 2017 года, депутаты одобрили предложение комитета экономики и финансам администрации Калининграда вступиться за муниципальные предприятия, которые тянет на дно финансовый груз из прошлого.

Представлявшая проект изменений в городской бюджет 2017 года Наталья Дмитриева, председатель комитета экономики и финансов администрации, предложила включить в бюджет обязательства, которые взяли на себя муниципальные учреждения и предприятия.

МП «Калининградтеплосеть» получит 300 млн рублей в виде взноса в уставной капитал, чтобы расплатиться с кредитными долгами.

«По ходатайству теплосетей у нас предусмотрены средства на исполнение муниципальной гарантии. Они попросили изменить форму предоставления средств: вместо гарантии пополнить уставный фонд, чтобы не было просрочки платежа перед банком. Больше технический вопрос», - сообщила Наталья Дмитриева.

Цена технического вопроса – более 300 млн рублей. «Калининградтеплосеть» боится просрочки платежа по кредиту. Но городской бюджет теперь поможет.

МБУ «Чистота» оказалась должна 53 млн рублей обязательных платежей во внебюджетные фонды. Об этом, по словам Дмитриевой, было доложено на межведомственной комиссии под руководством губернатора. «Глава пообещал, что город с этими долгами справится до конца года», - сказала Наталья Дмитриева, имея в виду долги всех муниципальных предприятий и учреждений, о которых говорили на комиссии.

Для МБУ «Чистота» администрация придумала следующую схему, изложенную председателем комитета экономики и финансов: «Мы уменьшаем муниципальное задание за счёт того, что предприятие не платит НДС, на 41 миллион. И направляем 53 млн целевую субсидию на погашение этой задолженности. Учреждение будет работать с чистого листа».

Ещё один долг по обязательным платежам есть у муниципального предприятия «Баня №7».

«С ней несколько лет возимся, пытаемся стабилизировать ситуацию», - сказала Наталья Дмитриева.

На погашение задолженности бани будет направлена максимально возможная сумма в 1,574 млн рублей – пополнением уставного фонда. Но долгов у бани больше – 2,8 млн рублей. Но больше нельзя по закону.

(с) ИА Русский Запад/аш
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...