Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Угроза взорвать: в Калининграде эвакуированы публичные места (карта)

12.09.2017 15:58    © Фото: Алексей Шабунин    


Угроза взорвать: в Калининграде эвакуированы публичные места (карта)
Эвакуированный торговый центр "Европа".

Сегодня, 12 сентября 2017 года, во второй половине дня в Калининграде были эвакуированы места массового нахождения людей: два торговых центра, региональный парламент и гостиница.

Карта эвакуированных зданий


Торговый центр «Европа», улица Театральная

Самый крупный торговый центр в Калининграде, в год 7 млн человек. Здание по состоянию на 15:50 оцеплено. В бизнес-центре (вход со стороны площади Победы) корреспонденту «Русского Запада» сказали, что всех попросили срочно покинуть помещения и отойти от здания на 50 метров. При этом в здании остаются сотрудники. Вокруг здания нет оцепления, перекрыты только входы. На входе со стороны улицы Галицкого стоит специальный автомобиль с надписью «Разминирование».

Торговый центр «Акрополь», улица Горького.

По состоянию на 15:20 был эвакуирован. Люди стоят вокруг здания. Перекрыт въезд на парковку. Сотрудник ДПС запрещает парковаться транспортным средствам вокруг здания. Парковку с южной стороны перекрывает люкс-внедорожник «Рейндж Ровер» с номером с333сс 39.

Перед главным входом в здание со стороны улицы Горького стоят машина пожарных и полицейская машина, вход перекрывают три сотрудника правоохранительных органов.

Калининградская областная дума, улица Кирова

Вход в здание был заново открыт в 15:25. Сотрудники приступили к работе. До этого всех попросил покинуть помещения из-за угрозы взрыва. К зданию подъехала машина скорой помощи, специальная машина, а также внедорожник «Патриот» кинологической службы. Перед возобновлением доступа в здание из него вышли два сотрудника с собакой – немецкой овчаркой. Два сапёра со специальными бронежилетами сообщили корреспонденту «Русского Запада», что здание безопасно.

После эвакуации двум сотрудницам Калининградской областной думы запретили уехать на их машине, припаркованной у здания.

Калининградский государственный технический университет, Советский проспект, 1

В здание нет студентов и преподавателей. На входной двери, перед которой стоит охранник и никого не пускает, висит объявление на бумаге А4: "12 сентября 2017 года. Рабочий день закончен. Занятия отменяются. 13 сентября, обычный рабочий день. Формально здание не было эвакуировано. У редакции нет информации, что его проверяли кинологи и специалисты по разминированию. Сотрудник КГТУ сказал, что занятия отменили, не дав никаких других пояснений.

Гостиница «Кёниг-Авто», Московский проспект

По сообщению СМИ, это здание было также эвакуировано. Более точной информацией редакция не располагает.

Официальной информации о случившемся от правоохранительных органов на данный момент нет.

Фоторепортаж: эвакуация зданий в Калининграде.
Фоторепортаж: эвакуация Калининградской областной Думы.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...