Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутаты одобрили 300 млн рублей для «Калининградтеплосети»

13.09.2017 11:56    © Фото: Алексей Шабунин    


Депутаты одобрили 300 млн рублей для «Калининградтеплосети»
МП "Калининградтеплосеть". Фотография: архив.

Городской Совет депутатов Калининграда одобрил изменения в бюджет Калининграда, позволяющие выделить муниципальному предприятию «Калининградтеплосеть» более 300 млн рублей для погашения рублёвого кредита. Депутаты, как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада» с сегодняшнего заседания Совета 13 сентября 2017 года, проголосовали за это решение единогласно.

Ранее профильная комиссия городского Совета рекомендовала именно такое решение вопроса. Муниципалитет гарантировал погашение кредита в форме муниципальной гарантии, но МП «Калининградтеплосеть» обратилась в администрацию Калининграда с ходатайством об изменении формы предоставления средств: вместо гарантии получить деньги для платежа банку. Председатель комитета экономики и финансов администрации Калининграда Наталья Дмитриева назвала этот вопрос «техническим».

Андрей Кропоткин 2.JPG
Председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин на брифинге 13 сентября 2017 года.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда, на брифинге для журналистов после заседания Совета 13 сентября 2017 года сообщил о полном погашении рублёвой задолженности у МП «Калининградтеплосеть» по кредитам. Предприятие теперь должно только валютные средства. Общий долг, по его словам, составлял в пересчёте 800 млн рублей.

На вопрос «Русского Запада», не является ли такое срочное решение вопроса желанием предотвратить дефолт по кредитным платежам перед банком, Андрей Кропоткин ответил: «Гарантии даёт администрация. А кто будет её гасить? Как они могут погасить, если это убыточное предприятие». По его словам, в существе вопроса ничего не поменялось, гарантию заменили на субсидию из бюджета.

«В таком случае риск дефолта [был] на протяжении пяти или семи лет», - сказал Андрей Кропоткин на предположение о грозящем дефолте МП «Калининградтеплосеть».

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Соседи мешают подключить музыкальную школу им. Глиэра к теплосетям
... против прокладки труб через их дворовую территорию. К тому же мешают уже существующие коммуникации. Председатель городского Совета Андрей Кропоткин заявил, что остаётся вариант прокладки труб через подвал дома неуступчивых граждан, но в данном случае требуется разрешение всех ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...