Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Андрей Кропоткин описал будущего главу Калининграда

13.09.2017 14:48    © Фото: Алексей Шабунин    


Андрей Кропоткин описал будущего главу Калининграда
Андрей Кропоткин, председатель городского Совета Калининграда.

Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда, рассказал о том, каким должен быть будущий глава Калининграда. В связи с истечением в ноябре 2017 года полномочий нынешнего главы Александра Ярошука в ближайшее время будет запущена процедура назначения – прямые выборы главы населением были отменены в конце 2016 года решением Калининградской областной Думы по инициативе правительства региона.

На сегодняшнем (13 сентября 2017 года) заседании городского Совета депутатов Калининграда должно было рассматриваться Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Город Калининград». Вопрос был снят, когда выяснилось, что проект документа ещё должен пройти антикоррупционную правовую экспертизу в прокуратуре.

Андрей Кропоткин считает, что городской Совет уложится в процедуру назначения нового главы: «У нас времени много ещё. Всё должно быть постепенно и по дорожной карте», - прокомментировал процедуру председатель городского Совета депутатов Калининграда сегодня, 13 сентября 2017 года, после заседания Совета на брифинге для журналистов.

«Здесь нет никаких игр, - сказал Андрей Кропоткин. - Город Калининград - большое хозяйство, зима бывает, снег выпадает, уборка города. Здесь должен управленец с большим опытом, с большим желанием, с умением управлять такой махиной. С предприятиями, я думаю, что это больше десяти тысяч... Это огромный завод, скажем так. Это не так всё просто: захотел и пошёл…»

По его словам, документы на конкурс могут подавать желающие, соответствующие условиям, в том числе, и граждане с активной жизненной позицией.

«Если у общественника есть опыт и желание, подавайте документы», - сказал Андрей Кропоткин.

В настоящий момент, приём документов ещё не начат. Об этом будет объявлено дополнительно.

(с) ИА Русский Запад/аш
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...