Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Закхаймские ворота: сдача в аренду незаконна

14.09.2017 10:11    © Фото: Алексей Шабунин    


Закхаймские ворота: сдача в аренду незаконна
Закхаймские ворота в Калининграде.

Прокуратура Калининградской области выяснила, что Закхаймские ворота (Литовский вал – Московский проспект) сдаются в аренду незаконно.

По данным надзорного ведомства, этот объект культурного наследия федерального значения находится в оперативном управлении ФГБУ «Калининградский ЦСМ». Федеральное учреждение сдало его Калининградской областной общественной организации фотохудожников. При этом требуемого по закону согласования с территориальным управлением Росимущества получено не было. Росимущество управляет недвижимостью, принадлежащей Российской Федерации.

В ФГБУ направлено представление прокуратуры области. Учреждение должно принять меры по возвращению отношений с общественной организацией в законное русло.

Аналогичное нарушение выявлено при сдаче в аренду помещений в Бранденбургских воротах (улица Багратиона, Калининград) некоммерческой организации  «Центр краеведения и истории ремёсел». 

В конце августа 2017 года правительство Калининградской области анонсировало переход Закхаймских ворот в региональную собственность. 7 сентября 2017 года Антон Алиханов, глава региона, встретился с Игорем Беловым, руководителем «Калининградского ЦСМ». Они достигли договорённости о возобновлении работы Союза фотохудожников в Закхаймских воротах.

По данным kartoteka.ru, «Центр краеведения и истории ремёсел» (полное наименование: Автономная некоммерческая организация «Экспозиционный центр краеведения и истории ремёсел») зарегистрирован в садовом некоммерческом товариществе «Портовик», дом 17а, 19 декабря 2016 года. Председателем Центра значится его единственный учредитель Андрей Зиньков.

ДОПОЛНЕНИЕ

Ранее в этой новости были приведены ошибочные сведения об арендаторе в Закхаймских воротах.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...