Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Посадкой новых деревьев компенсируют вырубку под дорогу в Пионерский

22.09.2017 11:41    © Фото: Алексей Шабунин    


Посадкой новых деревьев компенсируют вырубку под дорогу в Пионерский
Новая дорога к терминалу в Пионерский необходима для улучшения дорожной ситуации.

Антон Алиханов, избранный губернатор Калининградской области, отметил, что вырубка деревьев при постройке дороги в Пионерский для реализации проекта международного терминала по приёму круизных и пассажирских садов будет полностью компенсирована.

Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», глава региона рассказал об этом 22 сентября 2017 года на брифинге для журналистов после оперативного совещания в правительстве Калининградской области. По его словам, посадка новых деревьев, вместо срубленных для дороги к порту, изначально заложена в проект.

«Мне сейчас достаточно сложно сотворить чудо и родить новую проектно-сметную документацию, - сказал Антон Алиханов на брифинге. - Тем более, что существующую создавали достаточно давно и она уже прошла экспертизу. Дорога в любом случае будет построена. Будем проводить встречи [с жителями], рассказывать и объяснять, как будут компенсироваться вырубки, которые надо осуществить. Они все заложены [в бюджет], и не с точки зрения денег, а с точки зрения посадки леса».

(с) ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Наталия Виноградова
Что-то губернатор никак не может определиться...
https://klops.ru/news/obschestvo/151477-vlasti-kaliningradskoy-oblasti-planiruyut-postroit-novuyu-dorogu-k-portu-v-pionerskom
13.09.2017 жители на встрече с главой администрации ПГО ЕДИНОГЛАСНО проголосовали против дороги через город и потребовали встречи с губернатором, за которого голосовали....Не услышал?
0
Алексей Шабунин
Увы, Наталия, жители могут проголосовать против дороги через город. Но законы Российской Федерации не предусматривают обязательного учёта их мнения.
А голосование за губернатора не означает, что он обязан исполнять любую их волю. Тоже в соответствии с законами.
0
Галина Романова
Основным законом Российской Федерации является Конституция, в которой чёрном по белому прописаны права граждан, в том числе:
- в статье 42, согласно которой каждый имеет право на благоприятную окружающую среду;

- в статье 58, согласно которой каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам;

- в статье 17, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
А представители власти, призванные в первую очередь обеспечивать соблюдение именно прав граждан, на Конституцию (как и на самих граждан), плюют.
0
Галина Романова
А вот и статья 15 Конституции:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Так что жителям Пионерского - стойкости и упорства, иначе не то что от грабового парка, который, кстати, не алиханов сажал, но и от самого города скоро ничего не останется.
Попилят строительные контракты вместе с застройщиками-депутатами, превратят курорт в загазованную, непригодную для жизни помойку, и побегут недвижимость в экологически чистых (но уже других) местах скупать!
0
Алексей Шабунин
Вы всё верно изложили из Конституции. Но там есть и другие статьи, например, ч. 3 ст. 55. И ещё другие, в которых прописан приоритет права всего общества перед правами индивидуумов.
Если принято решение о строительстве дороги, то именно этот вопрос и следует обсуждать. Возможно, есть другой вариант её прохождения. Каждый может предложить.
0
Галина Романова
Мнение всего города - это уже не мнение ндивидуумов.
А проект первоначально рассматривался именно тот, про который алиханов до выборов везде рассказывал, через посёлок Зори, в обход города. "Чтобы город не стал заложником порта" - его слова. И этот проект устраивал всех рядовых граждан.
Жители не против порта и дороги, они против уничтожения города, к которому неминуемо приведет реализация последнего проекта.
Противно смотреть, как кардинально меняется поведение власти после выборов...
0
Галина Романова
Заложить 18 млн. для компенсационных посадок взамен планируемых к уничтожению 1300 деревьев - вообще кощунство!
Кто бывает в Пионерском - посетите ради интереса Сосновый Бор рядом с резиденцией, посмотрите на восстановительные высадки, на которые каждый год выделяются федеральные деньги. 99 процентов этих деревьев стоят давно мертвые, их даже не удаляют. А оставшийся 1 процент - это несколько жалких хвойников (типа можжевельников), которые сроду там не росли и только портят общий вид.
0
Алексей Шабунин
"Мнение всего города". Пожалуйста, мнения высказываются у нас на референдумах и выборах. Весь город - это слишком большое преувеличение.
Понятно, что компенсационых посадок всегда мало. Тут я с Вами согласен. 1:1 высаживать это не компенсация даже. Должно быть минимум 1:2, а лучше бы 1:5. У нас есть, где посадить деревья.
0
Галина Романова
Именно всего города (кроме депутатов-застройщиков). На референдуме жители и настаивают (хорошо бы провели!)
Никто в здравом уме не согласится с тем, что разрезающая на 2 части город дорога, местами проходящая в метре от жилых домов, с вырубкой заповедной зоны при наличии альтернативного варианта через поле - это благо для города.
Тем более этот вариант озвучивался ранее как основной не только алихановым, но и министром транспорта Соколовым (согласно данным СМИ).
Так что я бы перефразировала Ваше "у нас есть где посадить деревья" на "у нас есть где построить дорогу, не ущемляя интересов жителей города и не совершая при этом бессмысленного экологического преступления".
Комментировать

Loading...