Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Калининграда не стала выносить на публику конфликт с «Автотором»

25.09.2017 18:14    © Фото: Алексей Шабунин    


Администрация Калининграда не стала выносить на публику конфликт с «Автотором»
Руководитель управления архитектурно-строительного проектирования и земельных отношений ООО «Автотор Холдинг» Татьяна Кондакова.

Администрация Калининграда надеется найти решение в конфликте с группой «Автотор» по поводу застройки нового автомобилестроительного кластера на северо-западе Калининграда. Об этом после обсуждения в Калининградской торгово-промышленной палате (КТПП) проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Калининграда заявил журналистам Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда.

«Мы будем искать решение. Руководство компании «Автотор» должно соблюдать договорные обязательства: они должны завершить разработку градостроительной документации, - сказал Артур Крупин на брифинге для журналистов. - Это то, чем они занимаются. Мы не допустим провокационных ситуаций, которые не позволят развиваться компании «Автотор». Мы обязательно найдём решение».

Однако во время обсуждения в КТПП возникла словесная перепалка.

Руководитель управления архитектурно-строительного проектирования и земельных отношений ООО «Автотор Холдинг» Татьяна Кондакова рассказала, что не получала ответ от комиссии по землепользованию и застройке городского округа «Город Калининград».

«Мы дважды обращались в комиссию, к вам, как к председателю комиссии, мы ни разу не получили ответ на наше обращение от комиссии», - сообщила Татьяна Кондакова.

«Как от руководителя комитета архитектуры и строительства вы от меня получали ответ», - возразил Артур Крупин.

Артур Крупин.JPG
Артур Крупин (в центре) в дискуссии с Татьяной Кондаковой. Справа - Марина Фицак, вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты. Слева - Сергей Трухачёв, руководитель компании-разработчика Правил землепользования и застройки Калининграда.

«Мы хотим, чтобы вопрос рассмотрела комиссия – коллегиальный орган, чтобы комиссия проголосовала», - настаивала Татьяна Кондакова.

«На комиссию выносятся вопросы при условии, что комитет [архитектуры и строительства] готовит заключение. У нас нет заключения по вашему вопросу, поскольку он противоречит утверждённому Генеральному плану, - парировал Артур Крупин. - Я предлагаю всех присутствующих здесь не вводить в курс нашего вопроса, я предлагаю отдельно встретиться и обсудить этот вопрос. Несмотря на отсутствие положительного заключения комитета этот вопрос будет вынесен на комиссию».

Татьяна Кондакова пояснила вкратце суть конфликта, говоря о будущем автомобилестроительном кластере:

«Здесь промышленная зона в Генплане. А вот это схема территориального планирования, и на месте промышленной зоны – зона охраняемого ландшафта. А мы просим, чтобы было так, как в Генплане. Что там грубо противоречит? Мы просили не разбивать нашу территорию на две противоположные зоны. А вы это делаете! Почему одних представителей вы слышите, а других – нет».

До этого Артур Крупин сказал, что по обращению администрации Центрального рынка Калининграда была создана специальная зона в ПЗЗ.

«В силу своей корректности я не буду говорить, что вами не исполняются некоторые обязательства по договору. И в связи с этим мы не можем это сделать. Давайте отдельно встретимся», - продолжал настаивать на дискретности Артур Крупин.

«Мы с вами никакого договора не заключали, и с комиссией – тоже», - сказала Татьяна Кондакова, вызвав на эмоциональный ответ Артура Крупина.

«Вы полгода хотите взять нас на порох!»

«У нас на выходе проект БМВ, мы вложили в него 5 млн евро, а теперь мы не можем получить разрешение на строительство, потому что разрешённое использование противоречит правилам, мы участок не сможем поставить на кадастр, - продолжила давление Татьяна Кондакова. - Эта земля была приобретена на аукционе и была с платой. Действительно есть обязательства, и их надо выполнять. Уходит время, а мы ответов не получаем».

«Попрошу не политизировать этот вопрос, а чётко руководствоваться нормами градостроительного законодательства. Уж вы из всех здесь присутствующих, как никто хорошо знаете градостроительный кодекс!» - заключил Артур Крупин.

На этом публичная дискуссия прекратилась. После обсуждения Татьяна Кондакова сказала собственному корреспонденту «Русского Запада», что «Автотор» и администрация Калининграда смогут найти взаимоприемлемое решение. «Ничего личного!» - сказала Татьяна Кондакова о состоявшейся эмоциональной публичной дискуссии.

Обсуждение в Калининградской торгово-промышленной палате состоялось 22 сентября 2017 года.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Власти Калининграда выдали 300-е разрешение на строительство с начала 2016 года
За весь 2015 год было выдано 309 таких документов. Администрация Калининграда выдала 29 ноября 2016 года трёхсотое разрешение на строительство в этом году. Как следует из данных с официального сайта муниципалитета, разрешение под номером 300 получено индивидуальным застройщиком на возведение жилого дома на улице А. Ахматовой, 5. Согласно закону, в этом случае не раскрываются другие данные о строительстве. За весь 2015 год было выдано 309 разрешений на строительство. Как правило, количество выданных...
Минэнерго России потребовало сделать лес у Взморья производственной зоной
Изменение в Правилах землепользования и застройки Светловского городского округа необходимы, чтобы построить угольную Приморскую ТЭС. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области вынесло на всеобщее обсуждение проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки Светловского городского округа, касающихся участка, где строится угольная Приморская ТЭС. Изменение касается земельного участка с кадастровым номером 39:18:040011:28 площадью 176...
Разработчик ПЗЗ для Калининграда отверг упрёки в некалининградском происхождении
Сергей Трухачёв: «Для нас было большим сюрпризом, что ни одна калининградская фирма не принимала участия в конкурсе». Руководитель «Южного градостроительного центра» (Ростов-на-Дону) Сергей Трухачёв отверг упрёки в некалининградском происхождении Правил земплепользования и застройки (ПЗЗ) для Калининграда. Обвинения в форме упрёков в адрес администрации Калининграда и самого разработчика прозвучали 22 сентября 2017 года на обсуждении ПЗЗ в Калининградской торгово-промышленной палате. Один из участников...
Министерство даёт Черняховску 280 тысяч рублей на торговые лотки в Междуречье
Средства пойдут из государственной программы Калининградской области «Доступное и комфортное жильё». Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике предлагает перенаправить средства государственной программы Калининградской области «Доступное и комфортное жильё» на устройство уличных лотков вдоль трассы Калининград – Черняховск в посёлке Междуречье. Министерство опубликовало 27 июля 2017 года проект постановления правительства для публичного обсуждения. Согласно документу, из бюджета...
Андрей Кропоткин: есть информация, что «Калининград-ГорТрансу» тяжело
Депутат городского Совета Татьяна Туманкина (КПРФ) заявила на заседании о задержках зарплаты на муниципальном предприятии-операторе общественного транспорта. Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин признал наличие информации о тяжёлой ситуации на муниципальном предприятии «Калининград-ГорТранс». Как передаёт собственный корреспондент «Русского Запада», об этом глава Горсовета рассказал сегодня, 26 декабря 2016 года, на брифинге для журналистов. Тему «Калининград-ГорТранса»...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...