Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

У новой школы на Сельме появится аллея Знаний (карта)

25.09.2017 18:39    © Фото: Администрация Калининграда    


У новой школы на Сельме появится аллея Знаний (карта)
Аллея Знаний (проект).

На заседании Топонимической комиссии Калининграда сегодня, 25 сентября 2017 года, принята рекомендация о присвоении улице на Сельме наименования «Аллея Знаний».

Вопрос присвоения новой, ещё не построенной улице в районе улиц Горького и Рассветной наименования стоял пятым пунктом в повестке заседания комиссии. Предыдущие обсуждения немного затянулись. Однако его участники имели возможность отложить решение вопроса о рекомендации названия.

Перед обсуждением председатель комиссии Артур Крупин предупредил: «Территория интенсивно застраивается. Мы не можем перенести этот вопрос».

Сначала было предложено наименовать именем Бунина, поскольку он Нобелевский лауреат. В ходе совместного мозгового штурма, к которому привлекли присутствовавших журналистов, были высказаны десятки предложений.

Артур Крупин, обсуждая предыдущие вопросы, напомнил о том, что рекомендация о наименовании улицы должна быть продуманной. «Я видел плачущую школьницу, когда родители покупали квартиру на улице Колхозной», - сказал он, показывая на наглядном примере, к чему может привести непродуманная топонимика.

В конце концов, члены комиссии единодушно сошлись на названии «аллея Знаний». При этом было отмечено, что теперь это возлагает большую ответственность на застройщиков и властей при обустройстве этой улицы.

Карта расположения улицы

18 сентября на улице Рассветной было выдано разрешение на строительство школы. Аллея Знаний примыкает к улице Рассветной.

Решение Топонимической комиссии носит рекомендательный характер для городского Совета депутатов Калининграда, которому предстоит принять окончательное решение.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...