Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Набережные Нижнего озера не успеют благоустроить к ЧМ-2018

12.10.2017 19:06    © Фото: Пётр Старцев    


Набережные Нижнего озера не успеют благоустроить к ЧМ-2018
Благоустройство многих тротуаров вдоль воды даже не началось

Набережные Нижнего озера в Калининграде не успеют благоустроить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом 12 ноября 2017 года сообщил глава города Александр Ярошук. В этот день он осмотрел важные участки реконструкции прибрежных территорий и рассказал о перспективах проекта.

“Мы при помощи правительства Калининградской области попали в программу благоустройства, - сказал Александр Ярошук, глава Калининграда. – Часть денег, которые идут не только на дворы, пущена и на такие территории как Нижнее озеро. 20-30% от этой суммы можно было брать и мы с губернатором решили, что эти деньги потратим на Нижнее озеро”.

Благоустройство набережных Нижнего озера стоит 35 миллионов 800 тысяч рублей. Такова, по данным пресс-службы мэрии, сумма контракта с фирмой “Чистоград ПМК”. За эти средства она должна благоустроить прилегающие к Нижнему пруду территории, в районе улиц Пролетарской, Сергеева и Шевченко. Работы начались с 11 августа и должны завершиться 1 декабря 2017 года. В процесс вовлечено столичное проектное бюро КБ “Стрелка”.  

“Вместе со “Стрелкой” делаем проект благоустройства, чтобы максимальное количество людей нашло себе здесь по вкусу, по образу жизни, отдых: кто занимается ходьбой, кто ездит на велосипеде, кто отдыхает, кто-то занимается спортом”, - продолжил глава Калининграда. Проект благоустройства набережных, по словам градоначальника, практически согласован. 12 октября 2017 года, во время обхода озёрного променада, Ярошук сделал последние замечания.

Ярошук делал замечания по ходу но их якобы должны внести в проект.jpg

Ярошук делал замечания по ходу, но их, по его словам, должны внести в проект

Ярошук делал замечания по ходу но их якобы должны внести в проект 2.jpg

“Я дал поручение, чтобы комитет по ЖКХ нашёл варианты очень хорошего фонтана, который бы стал достопримечательностью Калининграда, - заявил мэр города. – В определённое время суток, чтобы [там] на представление собирались калининградцы и гости города. Понимаю, что это очень дорогое удовольствие, но думаю, что найду серьёзное юридическое лицо, компанию, которая помогла бы эту идею воплотить в жизнь. Такие примеры есть во многих городах – это музыкально-световое шоу. 

После благоустройства со всех видовых точек у озера, здесь всё располагает к тому, чтобы калининградцы смогли смотреть на это замечательное действо - фонтан прямо на озере. Я уже место определил.  

Понятно, что это зависит от параметров самого фонтана, но он должен быть музыкальным, световым. Он будет работать в определённое время суток, чтобы люди приходили заранее, занимали места… Любой турист, приезжающий в Калининград, сразу идёт на остров Канта, на могилу Канта и самое главное, посещает собор и слушает замечательный орган – это очень важная достопримечательность. Фонтан [Нижнего озера] станет второй такой достопримечательностью города Калининграда”.

От советского фонтана в озере остались только эти штыри а новый решено делать ближе к пешеходному мосту.jpg

От советского фонтана в озере остались только эти штыри в воде, а новый решено делать ближе к пешеходному мосту

Благоустройство берегов Нижнего озера и окрестных скверов, по словам главы города, продолжится и в 2018 году. К Чемпионату мира по футболу завершить благоустройство набережных, как сказал Ярошук, не получится.

Вид на Нижнее озеро с тротуара на ул. Сергеева, 12 октября 2017 года

Вид на Нижнее озеро с тротуара на ул Сергеева.jpg

© ИА Русский Запад/пс

(0)

Записи по теме

Джеффри Морган: заброшенный завод на Нижнем пруду и пивоварню “Понарт” пора оживлять
Американский “реаниматор” старых районов рассказал о сокровищах депрессивных кварталов Калининграда. Завод “Торгмаш” на Нижнем озере, пивоварня “Понарт” на Судостроительной и ещё несколько промышленных комплексов Калининграда останутся заброшенными и в 2019 году. Город нищает, всё больше попадая в зависимость от кредитов и помощи сверху, в то время как пустуют огромные помещения - недооценённые сокровища местного рынка недвижимости и девелопмента. Почему и как нужно оживить бывшие промзоны...
Мужчина присвоил деньги и дорогой телефон своей любовницы
А её автомобиль он отогнал в пункт приёма металлолома. Мужчина присвоил деньги и дорогой телефон своей любовницы, а её автомобиль он отогнал в пункт приёма металлолома. Об этом 31 мая 2018 года сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области. “Изначально подозреваемый забрал из автосервиса автомобиль марки «Фольксваген» 2012 г.в., принадлежащий потерпевшей. Обнаружив в салоне машины мобильный телефон стоимостью 37 000 рублей и кошелек с деньгами, он похитил чужое имущество, после...
Представитель РЖД прокомментировал ситуацию с поездом Калининград – Гдыня
«Работа с польскими коллегами продолжится», - сказал Дмитрий Пегов. 31 мая 2018 года директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, после презентации нового электропоезда «Ласточка» в Калининградской области, прокомментировал ситуацию с поездом Калининград – Гдыня. Об этом сообщает корреспондент Русского Запада. Тестовая поездка поезда по маршруту Калининград – Гдыня прошла 5 января 2018 года. Все билеты на первый утренний поезд из Калининграда в Бранево были распроданы за несколько...
Родственник украл у калининградки кольцо и последние 4 тысячи рублей
Мужчина жил у девушки дома, в районе парка “Юность”. Родственник украл у калининградки кольцо и последние 4 тысячи рублей. Об этом 31 мая 2018 года сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области. До обнаружения пропажи мужчина жил у 21-летней потерпевшей дома, в районе парка “Юность”. “Злоумышленник воспользовался отсутствием дома потерпевшей и похитил из шкафа в коридоре золотое кольцо, а также кошелек с деньгами. По информации полиции, ювелирное украшение подозреваемый сдал в...
Начальник КЖД рассказал о стоимости билетов на «Ласточку»
Цена будет единой во все вагоны. Билет на скоростной электропоезд «Ласточка» будет стоить чуть дороже, чем на обычный пригородный поезд до Светлогорска и Зеленоградска. Об этом, как сообщает корреспондент Русского Запада, сказал на презентации нового состава начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин. «Билеты будут стоить одинаково во все вагоны «Ласточки». Единственное, с учетом того, что добавляется комфорт, интернет, скорость, на этот сегмент скоростного пригородного движения...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...