Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Александр Ярошук заново открыл бассейн, где начинала Наталья Ищенко

17.10.2017 13:38    © Фото: Алексей Шабунин    


Александр Ярошук заново открыл бассейн, где начинала Наталья Ищенко
Обновлённый бассейн в лицее №23 г. Калининграда.

Глава Калининграда Александр Ярошук открыл сегодня заново после реконструкции школьный бассейн в лицее №23 (Московский проспект), в котором начинала свою блестящую спортивную карьеру многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко (сейчас — заместитель председателя правительства Калининградской области).

Перед главой Калининграда состоялось небольшое показательное выступление школьных синхронисток. «Будущие чемпионки!» - сказала директор школы по завершении выступления. «Самое главное: чтобы научились плавать», - заметил Александр Ярошук.

Городского главу ученики лицей приветствовали бурными аплодисментами.

Самая большая глубина бассейна — 1,30 м. В нём занимаются ученики с 1 по 4-й классы, обучаясь плаванию, на третьем уроке физкультуры. Из 5 — 6 классов бассейн посещают девочки. После реконструкции у бассейна появилась дополнительная чаша — для занятий малышей.

«У нас 8 уроков в день, вода используется по полной», - рассказала преподаватель лицея.

По словам Александра Ярошука, в 72% школ Калининграда «сделаны по новой» спортивные сооружения, школьные стадионы и залы.

Глава города подчеркнул, что на финансирование обновления спортивных и физкультурных сооружений направляются средства как из муниципального бюджета, так и из областного. Помимо этого, привлекаются деньги «инвесторов».

Александр Ярошук Александр Качанович.JPG
Александр Ярошук (справа), Александр Качанович.

Александр Ярошук рассказал также, что из двух новых школ, которые начнут строиться в Калининграде в ближайшее время, бассейн будет только в школе на улице Аксакова. Школа на улице Рассветной (разрешение на строительство уже выдано) будет без бассейна — по финансовым соображениям. «Очень серьёзные деньги», - прокомментировал Александр Ярошук.

Реконструкцию бассейна в лицее №23 г. Калининграда профинансировал Александр Качанович, президент «Калининградского торгово-строительного холдинга», который сам учился в этом лицее, закончив его в 1997 году. Реконструкция заняла три летних месяца.

По словам Александра Качановича, в обновление бассейна он вложил более 7 млн рублей. «Здесь всю жизнь был бассейн. Последний раз здесь ремонт делался ещё до того, как я пришёл в эту школу. Здание немножко устарели, поэтому мы приняли решение сделать такой ремонт, - сказал Александр Качанович. - Были заменены сети. Полностью — система вентиляции. Достаточно затратная часть, в том числе по инфраструктуре».

«Если Наталья Ищенко найдёт возможность посетить бассейн после реконструкции, то мы были бы этому, конечно, очень рады», - ответил Александр Качанович на вопрос о том, была ли приглашена многократная олимпийская чемпионка на открытие после реконструкции.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Богатые не спешат вводить дома в Калининграде, чтобы не платить налоги
... Глава Калининграда пообещал «влиять на них» и проработать «с юристами» вопрос привлечения их к ответственности. (с) ИА Русский Запад/аш Политика, экономика, дома, Ярошук, Крупин, ИЖД, строительство, Калининград, Россия, Kaliningrad, Russia
Ярошук сказал, что в Калининграде остался лишь один идиот
Поэтому охрану главной ёлки города, после первой попытки её поджога, усиливать не планируют. Глава Калининграда Александр Ярошук сказал, что в Калининграде остался лишь один идиот, поэтому охрану главной ёлки города, после первой попытки её поджога, усиливать ...
«Перемолились»: Ярошук предсказал, будет ли снег на Новый год в Калининграде
Глава города оценил погоду как благоприятную для коммунальных служб – ввиду плохой инфраструктуры. Глава Калининграда Александр Ярошук рассчитывает на Новый год в Калининграде без снега. Об этом руководитель областного центра сказал сегодня, 26 декабря 2017 года, на брифинге ...
Власти не боятся забастовок на «Калининград-ГорТрансе»
... после утреннего оперативного совещания в администрации Калининграда. Политика попросили прокомментировать ситуацию в «Калининград-ГорТрансе» ... ... инспекция, которая сделает окончательные выводы», - сказал Александр Ярошук. По его словам, на предприятии есть активный сотрудник, требующий ...
В мэрии рассказали о сносе ещё одного дома в Московском районе Калининграда
... довоенной постройки по улице Павлика Морозова. Соответствующее постановление №1569 подписал в понедельник, 23 октября 2017 года, Александр Ярошук. Дом расположен недалеко от муниципального административного здания и в прямой видимости от памятника Павлику Морозову. До 30 ноября ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...