Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В школе №24 г. Калининграда открыли стадион по программе «Газпром - детям»

17.10.2017 16:08    © Фото: Алексей Шабунин    


В школе №24 г. Калининграда открыли стадион по программе «Газпром - детям»
Александр Ярошук открывает стадион школы №24, сделанный по программе "Газпром - детям"

В школе №24 г. Калининграда (улица Пионерская) сегодня, 17 октября 2017 года, открыта новая спортивная площадка-стадион по программе «Газпром-детям». Радостное событие приурочили к началу школьной Спартакиады.

В этот день школу посетил глава Калининграда Александр Ярошук, которому доверили открыть как саму площадку, так и произвести первый удар по футбольному мячу в ворота на новом спортивном объекте.

«В этом году «Газпром» и «Лукойл» подарили городу по пять спортивных площадок городу, - прокомментировал на брифинге для журналистов Александр Ярошук. - Мы открыли школьную Спартакиаду. Я порадовался, я завидую кадетам. У нас не было ни площадок, ни кадетского движения. Школьникам, помимо образования и спорта, здесь дают очень важные вещи, которые останутся на всю жизнь. Это — любовь к Родине, чувство ответственности, дисциплины. Замечательно, что в наших школах есть такое движение как кадеты».

Политик уточнил, что подходы к стадиону будут доделаны. В настоящее время, от дороги стадион отделяет куча притоптанного известкового гравия. При этом сама площадка сделана полностью.

Стадион был построен в короткие сроки — всего за два месяца.

«В этой школе не было стадиона, они не могли полноценно проводить спортивные мероприятия», - сказал депутат городского Совета Калининграда Евгений Верхолаз, посетивший открытие спортивного сооружения. По словам депутата, ещё один стадион должен появиться у школы №30 на улице Зелёной.

Директор школы №24 Наталья Антонова рассказала, что новый стадион будет доступен также и для жителей соседних домов, которые захотят заниматься физкультурой.


(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...