Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Поляки сказали, где точно перекопают Балтийскую косу (карта)

19.10.2017 18:05    © Фото: nowydworgdanski.naszemiasto.pl    


Поляки сказали, где точно перекопают Балтийскую косу (карта)
Проект канала.

Руководитель Морского ведомства в Гдыне Марек Грубарчик огласил сегодня, 19 октября 2017 года, решение о выборе места, где будет перекопана Балтийская коса. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, трасса канала пройдёт рядом с посёлком Новый Мир (Nowy Świat).

В Польше традиционно для косы применяется другое название: Вислинская. Северная часть косы принадлежит Российской Федерации, южная — Польше. Поскольку для использования порта Эльблонг необходимо проходить через территориальные воды России, Польша приняла решение о строительстве канала через косу, чтобы не зависеть от политического климата.

Морское Ведомство в Гдыне входит в польское министерство экономики, морского и внутреннего водного транспорта.

«Инвестиция не имеет никаких запретов, ничего не нарушает, работы проходят в соответствии с планом», - сообщил Марек Грубарчик.

Выбор посёлка обосновывается тем, что этот участок косы один из самых узких.

Судоходный канал через Балтийскую (Вислинскую) косу должен быть длиной примерно километр, планируемая глубина - 5 метров. Это позволит заходить в порт в Эльблонге судам длиной до 100 метров, шириной 20 метров и осадкой 4 метра. На строительство канала планируют потратить примерно 880 млн злотых (14,5 млрд. рублей).

Место прохождения канала



(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Евросоюз отказал Польше в финансировании строительства канала через Вислинскую косу
По оценке европейских экспертов, этот проект не имеет смысла По информации польских СМИ, Евросоюз отказался от проекта по созданию канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. Европейские эксперты считают, что Польша может спокойно решить вопрос о судоходстве в рамках договора с Калининградской областью.  К тому же новый водный путь требует серьезных ...
На Вислинской косе может появиться морской канал
... предложение высказали участники международного проекта VILA, в котором Польша и Россия выступают партнерами. Проект предполагает выработку ... ... Ковальчик из Морского института в Гданьске настаивает на строительстве канала через Вислинскую косу. В этом предложении ее поддерживает и бывший ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...